Mousse di ricotta con sardella il caviale calabrese

Questa mousse di ricotta  e’ molto delicata nonostante il suo ingrediente  la sardella abbia un gusto particolare.

Si assapora inizialmente la ricotta morbida e poi la sardella che ti lascia in bocca il suo profumo persistente

Come ho già scritto  qui  la  sardella e’ tipica di una provincia catanzarese e ha diversi nomi bianchetto, neonata

La mousse e’ semplice da fare , gustosa con un prodotto del territorio  che merita di essere divulgato e consumato

Mousse di ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Ricotta
  • Sardella
  • Olio

Preparazione

  1. Setacciate la ricotta con una forchetta in modo da eliminare i grumi oppure mettete direttamente nel bicchiere del vostro robot da cucina.

    Aggiungete la stessa quantità di sardella e frullate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo

    Spolverate con un pizzico di prezzemolo tritato e la vostra mousse e’ pronta per essere spalmata sui crostini o per riempire  tartellette .

    La dose della sardella potrete variarla in base ai vostri gusti .Il suo sapore viene attenuato dalla ricotta e il tutto diventa molto delicato .

    Non e ‘ necessario aggiungere sale, o pepe ma solo un po’ di olio se fosse necessario per ammorbidire il composto

    Provate questa mousse calabrese  e rimarrete anche voi soddisfatti e inebriati dal suo gusto

    Oltretutto è velocissima da preparare anche per l’ospite inatteso .

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Consigli

Il suo colore rosso attira i commensali che spesso la gustano spalmata su pane croccante accompagnata con un bicchiere di vino rosso .

Piccante al punto giusto , saporitissima come tutti i prodotti calabresi

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