Questa mousse di ricotta e’ molto delicata nonostante il suo ingrediente la sardella abbia un gusto particolare.
Si assapora inizialmente la ricotta morbida e poi la sardella che ti lascia in bocca il suo profumo persistente
Come ho già scritto qui la sardella e’ tipica di una provincia catanzarese e ha diversi nomi bianchetto, neonata
La mousse e’ semplice da fare , gustosa con un prodotto del territorio che merita di essere divulgato e consumato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Ricotta
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Sardella
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Olio
Preparazione
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Setacciate la ricotta con una forchetta in modo da eliminare i grumi oppure mettete direttamente nel bicchiere del vostro robot da cucina.
Aggiungete la stessa quantità di sardella e frullate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo
Spolverate con un pizzico di prezzemolo tritato e la vostra mousse e’ pronta per essere spalmata sui crostini o per riempire tartellette .
La dose della sardella potrete variarla in base ai vostri gusti .Il suo sapore viene attenuato dalla ricotta e il tutto diventa molto delicato .
Non e ‘ necessario aggiungere sale, o pepe ma solo un po’ di olio se fosse necessario per ammorbidire il composto
Provate questa mousse calabrese e rimarrete anche voi soddisfatti e inebriati dal suo gusto
Oltretutto è velocissima da preparare anche per l’ospite inatteso .
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Consigli
Il suo colore rosso attira i commensali che spesso la gustano spalmata su pane croccante accompagnata con un bicchiere di vino rosso .
Piccante al punto giusto , saporitissima come tutti i prodotti calabresi