Il radicchio tardivo di Treviso è un tipo di radicchio rosso, con foglie lunghe, strette e arricciate .Ha un retrogusto leggermente amarognolo ma delicato e questo tipo di cottura lo rende gustoso.
Questa ricetta è molto facile e veloce ,adatta ad una cena improvvisa ed è un buon contorno.
INGREDIENTI:
Cespi di radicchio
Aceto balsamico
Olio evo
Peperoncino
Sale
Aglio
PROCEDIMENTO:
Lavare bene la verdura e scolarla.
Mettere sul fuoco la griglia per scaldarla bene.
Adagiare i cespi e farli cuocere lentamente rigirandoli spesso.
Intanto preparate il condimento con olio,aceto balsamico,peperoncino a pezzetti,aglio e sale e mescolare bene.
A fine cottura condire i cespi con questo saporito intingolo.
Rigirarli un paio di volte perchè si impregnino di condimento e gustarli come contorno per piatti di carne.
E’ un piatto buonissimo e di facile esecuzione
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