I pomodorini rossi ben maturi in questo periodo sui banchi della frutta attirano sempre la mia attenzione e ogni volta pregusto un primo piatto squisito , colorato con un prodotto stagionale
I pomodorini per questa ricetta vengono cotti al forno con olio, sale origano, peperoncino fresco finché diventano dorati e sprigionano un profumo particolare .
Poi si condisce la pasta aggiungendo abbondante basilico e menta spezzettata e una manciata di formaggio misto grattugiato .
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 /35 Minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Pomodori piccadilly
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Origano
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q.b. Basilico
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q.b. Menta
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2 cucchiai Mollica di pane (Sbriciolata)
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2 cucchiai Pecorino grattugiato
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2 cucchiai Grana padano grattugiato
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320 g Pasta corta
Preparazione
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Lavare ,asciugare i pomodorini e tagliarli i a metà
Sistemarli in una teglia ,salarli mettere l”origano ,il peperoncino se piace e irrorarli di olio extra vergine di oliva
Infornate a 180* per circa 30 minuti .
Intanto sbriciolate la mollica di pane che a fine cottura spargerete sui pomodori che sono pronti quando si saranno asciugati e la mollica sarà dorata.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolandola al dente e lasciando un po’ di acqua di cottura da parte
Versatela sui pomodorini e rimestate bene completando con il basilico, la menta tritata e il misto di formaggi grattugiati
Se risultasse asciutta aggiungete un mestolino di acqua
Potete servirla sia calda che tiepida E’ un piatto molto semplice , leggero ,profumato e colorato !
Provatelo il sapore del pomodoro vi farà amare questa preparazioneBuon appetito
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Consigli
Ho preferito la qualità piccadilly per i pomodori perché sono molto saporiti e meno acquosi dei ciliegini oppure usare entrambi in uguale proporzione
deve essere molto buona , la proverò!!!!
Sono felice che ti sia piaciuta ! Un abbraccio