Pasta con pomodorini aromatici gratinati

I pomodorini rossi ben maturi in questo periodo  sui banchi della frutta attirano sempre la mia attenzione e ogni volta  pregusto un primo piatto squisito , colorato con un prodotto stagionale

I pomodorini per questa ricetta  vengono  cotti al forno con olio, sale origano, peperoncino fresco finché diventano dorati e sprigionano un  profumo particolare .

Poi si condisce la pasta aggiungendo abbondante basilico e menta  spezzettata e una manciata di formaggio misto grattugiato .

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 /35 Minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Pomodori piccadilly
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Origano
  • q.b. Basilico
  • q.b. Menta
  • 2 cucchiai Mollica di pane (Sbriciolata)
  • 2 cucchiai Pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai Grana padano grattugiato
  • 320 g Pasta corta

Preparazione

  1. Pasta con pomodorini gratinati

    Lavare ,asciugare i pomodorini e tagliarli i a metà

    Sistemarli in una teglia ,salarli mettere l”origano ,il peperoncino se piace e irrorarli di olio extra vergine di oliva
    Infornate a 180* per circa 30 minuti .
    Intanto sbriciolate la mollica di pane che a fine cottura spargerete sui pomodori che sono pronti quando si saranno asciugati e la mollica sarà dorata.
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolandola al dente e lasciando un po’ di acqua di cottura da parte
    Versatela sui pomodorini e rimestate bene completando con il basilico, la menta tritata e il misto di formaggi grattugiati
    Se risultasse asciutta aggiungete un mestolino di acqua
    Potete servirla sia calda che tiepida E’ un piatto molto semplice , leggero ,profumato e colorato !
    Provatelo il sapore del pomodoro vi farà amare questa preparazione

    Buon appetito

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi su FB e condividi sul tuo profilo

     

Consigli

Ho preferito la qualità  piccadilly per i pomodori perché sono molto saporiti e meno acquosi dei ciliegini oppure usare entrambi in uguale proporzione

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Pasta con pomodorini aromatici gratinati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.