I finocchi in padella sono un contorno vegetariano , economico e con un basso apporto calorico .
I finocchi cotti hanno un sapore molto delicato che li rende adatti ad accompagnare qualsiasi piatto di carne e perché no anche di pesce .
Semplicissimi da preparare , come tutte le mie ricette , si possono insaporire con altri ingredienti che li rendono appetitosi e gustosi .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 finocchi
-
q.b. Acqua
-
q.b. Aceto
-
qualche Pomodoro secco
-
qualche Oliva nera
-
q.b. Sale
-
q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione
-
Pulire dalle parti esterne dure i finocchi ,lavarli e affettarli sottilmente
Mettere sul fuoco una padella con i finocchi e tanta acqua acidulata con un po’ di aceto a coprirli e il sale
Portare a bollore senza coprire e fare cuocere finché l’acqua si asciuga .
Irrorare con olio e farli rosolare così perdono il resto dell’acqua e si insaporiscono
A fine cottura aggiungere i pomodori secchi che avrete lavato velocemente e spezzettati e qualche oliva nera
Mescolare bene,aggiustare di sale e naturalmente un pizzico di peperoncino che da’ una marcia in più al piatto .
Buon appetito !!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo
Consigli
E’ una preparazione molto gustosa che io ho anche utilizzato per condire gli spaghetti una bontà !!!!
Se vi piace potete unire anche la barbetta dei finocchi che darà colore e ulteriore sapore .