Rotolo al cacao..che leccornia ! Farcito con panna..doppia leccornia! Questo rotolo è semplicemente buono e morbido perchè i due accostamenti cacao e panna si fondono in un gusto che non lascia dubbi alla bontà.
L’impasto semplice di uova, farina,.zucchero e cacao rende questo rotolo soffice e leggero .
INGREDIENTI:
2 uova
80 g di zucchero
80 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
Panna montata
PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero finchè il composto è gonfio e spumoso
Aggiungere la farina setacciata con il cacao con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare le uova.
Accendete il forno a 180°.
Foderate una teglia con carta da forno,imburratela,infarinatela e versarvi il composto livellandolo con una spatola
Infornate per 10 minuti circa.
Sformate su un un telo spolverato con zucchero e fatelo raffreddare coperto con la pellicola .
Intanto avrete montate la panna che spalmerete sulla pasta biscotto.
Arrotolate aiutandovi con il telo,avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un paio d’ore.
Tagliate il rotolo a fette e servite per merenda per i vostri bambini.
Potete sostituire la panna con crema pasticcera e fragole: sarà ancora più goloso!
ciao, volevo sapere se è poi semplice da arrotolare
senza romperlo..
Inoltre per la quantitia’ va bene una placca da forno per la cottura o e’ troppo grande?
grazie
Ciao si arrotola tranquillamente senza rompersi.io ho usato una teglia 40×30
Ciao e grazie per aver approvato la mia ricetta. Fammi sapere