Frollini deliziosi con la panna per accompagnare una fumante tazza di te’o semplicemente da sgranocchiare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso
Questi frollini deliziosi con la panna nel web hanno nomi diversi per una sola ricetta che è’ straordinariamente buona e che ,credo, tutti abbiamo fatto e rifatto .
FROLLINI DELIZIOSI CON LA PANNA
INGREDiENTI
500 g farina ( io macinata a pietra )
50 g fecola
150 g zucchero a velo ( io 130 g )
200 g burro
1 uovo medio
5 cucchiai di panna fresca
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito ( io 1/2 )
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolare grossolanamente il burro con lo zucchero.
Aggiungere l’uovo, la farina setacciata con la fecola e il lievito, la panna e il pizzico di sale .
Suggerisco di mettere la panna poco per volta perché se l’uovo e’grande e la farina assorbe poco la frolla potrebbe risultare troppo morbida .
Impastare velocemente e far riposare la frolla in frigo avvolta nella pellicola .
Stendere l’impasto e tagliare con una formina tonda della dimensione che preferite facendo anche un foro al centro .
Infornate su carta forno a 180* per circa 15 minuti .
Non devono dorarsi molto.Appena sfornati sono morbidi quindi fate raffreddare prima di toccarli anche se la tentazione di mangiarli caldi sarà forte!!!!
Io ho attinto per la ricetta al blog “I dolci di Pinella” che ringrazio
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