Torta al Caffè Espresso in tazza al microonde – pronta in 5 minuti

Dopo qualche mese di assenza rieccoci presenti con una torta facilissima e soprattutto velocissima: la Torta al Caffè Espresso in tazza.
Espresso di nome e di fatto poiché la preparazione impiega 5 minuti e basta soltanto 1 minuto per la cottura in microonde.
Le dosi che trovate di seguito sono per una sola tazza, per realizzarne più porzioni non dovrete che raddoppiare le dosi.
Continuate a scorrere per scoprire gli ingredienti e la ricetta.

Torta al Caffè Espresso in tazza
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Minuto
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 tazza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la torta

  • 3 cucchiai Farina
  • 1/4 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Caffè solubile
  • 1 cucchiaino Olio
  • 2 cucchiai Caffè espresso

Per lo streusel

  • 1 cucchiaino Farina
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Burro (c.ca 5 g)

Preparazione

  1. Preparare la Torta al Caffè Espresso in tazza è semplicissimo!

    Innanzitutto mettete in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina, zucchero, caffè solubile, lievito ed un pizzico di sale.

  2. Miscelateli tutti insieme, dopodiché aggiungete un cucchiaino d’olio ed il caffè espresso.

     

  3. Mescolate velocemente giusto quel che basta per rendere gli ingredienti ben amalgamati fra di loro.

  4. In un contenitore a parte preparate lo streusel unendo insieme un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella, un cucchiaino di farina ed un cucchiaino di burro (circa 5 g).

    Impastateli con le mani fino a che non sarà tutto sbriciolato.

  5. Imburrate la vostra tazza e versate metà dell’impasto seguita da metà dello streusel.

    Coprite con la seconda metà di impasto e finite di nuovo con lo streusel.

  6. Mettete in microonde a 800W per un minuto.
    Regolatevi in base al vostro elettrodomestico, se la potenza massima è inferiore aumentate la durata.

    Et voilà, la Torta al Caffè Espresso in tazza è già pronta da gustare! 😉

Note

Potete realizzare la Torta al Caffè Espresso in tazza anche nel forno normale ma i tempi di cottura aumenteranno a 15 min circa (fate la prova stecchino).

Amanti del caffé?
Allora provare queste ricette:

Muffin al caffè

Biscotti Mocha al caffè e cioccolato

Tiramisù classico

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+ e Pinterest!

 

Precedente Crostata con crema di ricotta e amaretti Successivo Fantasmini cheesecake - ricetta di Halloween

Lascia un commento