Oggi una ricetta imperdibile: Biscotti Mocha al caffè e cioccolato.
Golosi e profumati, sono veramente irresistibili.
Personalmente non bevo caffè (troppo amaro per una con un palato dolce come il mio :D), ma quando si tratta di torte, dolcetti o gelati adoro questo sapore.
Questi biscotti ne sono l’esempio lampante, ne mangerei ad oltranza.
Leggete di seguito per la ricetta passo passo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Farina
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25 g Cacao amaro in polvere
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10 g Fecola di patate
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaio Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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115 g Burro
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100 g Zucchero semolato
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50 g Zucchero di canna
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1 uovo
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50 ml Caffè
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3 cucchiai Caffè solubile
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100 g Cioccolato al latte
Preparazione
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Per preparare i Biscotti Mocha al cioccolato, prima di tutto mettete in una ciotola la farina, il cacao, la fecola, il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale.
Miscelate e tenete da parte.
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Unite insieme i due zuccheri ed il burro ammorbidito, mescolate fino a che non otterrete una consistenza cremosa.
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Aggiungete l’uovo ed amalgamatelo bene, rendendo il composto omogeneo.
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Versate prima il caffè, continuando a mescolare per farlo assorbire, poi aggiungete anche quello solubile ed incorporatelo completamente.
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Unite ora tutti gli ingredienti solidi che avevate messo da parte in precedenza.
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Mescolate bene ed eliminate gli eventuali grumi, otterrete un impasto abbastanza compatto.
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Unite infine il cioccolato tritato a scaglie grossolane ed amalgamatelo al composto.
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Con le mani create delle palline di circa 2 – 3 cm di diametro e ponetele in una teglia rivestita da carta forno tenendole un po’ distanziate.
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Infornate a 180° per 10/12 minuti.
Dopodiché sfornate e lasciate raffreddare.
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Non vi resta che gustarli! 😉
Note
Se siete amanti del caffè, provate anche questi deliziosi Muffin al caffè!
Alla prossima ricetta! 😉
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