Dite addio alla carta forno.. arriva lo Staccante per Teglie a risolvere ogni problema!
Dall’emulsione di burro, farina ed olio nasce infatti una pasta davvero geniale!
Non servirà più imburrare e infarinare le teglie, sporcando sia mani che davanzali, adesso basterà spalmare un pò di composto con il pennello sulla teglia e usarlo sia per preparazioni dolci che salate.
Velocissimo da fare e soprattutto sempre pronto all’uso, tutto si stacca facilmente dallo stampo e soprattutto senza brutte sorprese, adesso ad esempio il Pan di Spagna sarà liscio e perfetto (guarda un po il mio post 🙂 )
In realtà esiste già in commercio lo staccante spray, ma perché spendere denaro per mettere qualcosa di chimico nelle nostre preparazioni?
Ma veniamo alla ricetta 🙂
- CucinaItaliana
Ingredienti per un barattolo di Staccante per teglie:
Strumenti:
Preparazione dello Staccante per teglie:
Prepariamo lo Staccante per teglie in un attimo.. quindi mettere tutti gli ingredienti nel boccale (o in un robot) e aziona a vel 5 – 6 fino a che diventa liscio e senza grumi. Se necessario riunire in composto sul fondo e ripetere l’operazione.
Conservare in un barattolino in frigo per massimo due mesi (..e comunque controllare la scadenza del burro prima di farlo).
Funziona , provalo anche tu.. ne rimarrai entusiasta 😁
Staccante per teglie.. addio carta forno!
Dosi variate per porzioni
Grazie
:*
dopo il ruoto bisogna pure infarinarlo? oppure basta solo lo staccante?
Grazie
No, basta solo lo staccante e tutto viene via che è una bellezza 🙂
……ma oltre che nelle classiche teglie di metallo, va bene anche per le teglie in silicone?
Certo va bene, ma solitamente le teglie in silicone io uso bagnarle e non ungerle 😉
Super Idea!
☺
peccato che il burro lavorato duri al massimo una settimana in frigo!
Ma no, tranquilla io l’ho sempre fatto e si è mantenuto 😉
ma scusate, così si aggiungono altri grassi alle preparazioni, mentre la carta forno fa lo stesso effetto e non si unge!
La cartaforno nasce solo per sostituire il classico “imburrare ed infarinare”.
Vero è che la carta non apporta grassi, ma c’è a chi non interessa la cosa e comunque per una forma perfetta senza piegoline la cartaforno non va bene.
Io uso lo staccante solo per torte e pan di spagna che già di grassi ne hanno abbastanza
Si può usare l’olio di cocco al posto di quello di semi?
Non saprei, se tu solitamente lo usi per non fare attaccare i cibi allora si
scusa angela ferrario che cose il ruoto
Ciao, il ruoto è inteso come lo stampo o la teglia.