I Churros sono dei dolci fritti e golosi, tipici della cucina iberica e latino-americana, a base di una pastella fritta, di solito spolverata di zucchero.
L’impasto è simile alla pasta Choux nella consistenza, non troppo zuccherato, ma dopo la cottura si possono rendere più peccaminosi con della cioccolata o crema al pistacchio.
Questa volta li ho fatti a forma di Cuore, nell’occasione di San Valentino
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaLatino Americana
Ingredienti per i Churros, dolci fritti e golosi
con questa dose vengono fuori più di 30 pezzi
Per l’impasto
Per decorare
Strumenti
Preparazione dei Churros, dolci fritti e golosi
Per prima cosa mettere nel boccale lo zucchero, la stecca di cannella e polverizzare 30 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotolina e mettere da parte.
ATTENZIONE: Ne servirà meno, conservate il resto in un barattolo ermetico.
Versare poi nel boccale l’acqua, il burro, il sale e scaldare 4 minuti 80° velocità 2.
Aggiungere la farina e cuocere ancora 4 minuti 80° velocità 3.
Con le lame in movimento a velocità 4 unire le uova, uno alla volta, attraverso il foro del coperchio lasciando che le uova si inglobino per bene all’impasto.
Dovrà andare per circa 50 secondi.
Trasferire il composto in una tasca da pasticceria con una bocchetta a stella da 2 cm di diametro.
Friggere in abbondante olio di semi caldo dei bastoncini di circa 10 cm sino a doratura.
Ma io vi stupirò! Ho cotto i churros nella mia friggitrice ad aria Princess XXL, quindi dopo aver ricoperto un vassoio con carta forno, disporre sulla carta dei bastoncini lunghi circa 10 cm e porre in congelatore per almeno un ora.
Cuocere in Princess a 180° per circa 10 minuti, appena saranno pronti spolverare abbondantemente, da entrambi i lati, con lo zucchero preparato precedentemente.
Servite subito, magari accompagnati da crema di nocciole o di pistacchi.
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Dosi variate per porzioni