delizie al miele……solo durante le feste,con moderazione
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioniper tanti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina di grano duro
- acqua (ad occhio…..l’impasto deve essere molto morbido)
- Mezzocubetto di lievito ouna bustina e mezza di lievito istantaneo in polvere se non si ha tanto tempo a disposizione per la lievitazione, io ho usato quest’ultimo!
- q.b.sale
- 1 cucchiainozucchero per sciogliere il lievito
- Olio di oliva
- Olio di semi di arachide (per la frittura)
- 200 gmiele (per guarnire)
- Scorza d’arancia grattugiata (da aggiungere al miele liquefatto)
Preparazione
assembliamo la farina, il sale, l’acqua e lavoriamo l’impasto come quello della pizza.
Raggiunta la giusta consistenza sciogliamo in un mezzo bicchiere d’acqua una bustina e mezza di lievito di birra istantaneo in granuli, finché nel bicchiere non si formi una bella schiumale, e andiamo subito ad aggiungere all’impasto…….riequilibriamo subito le consistenze aggiungendo una spolveratina di farina….. vedrete che nel giro di pochi minuti il lievito aggira’ assorbendosi.
Sul fuoco portiamo a temperatura, l’olio di semi di arachidi.
Mantenendo una temperatura costante vedrete che riuscirete a friggere tutte le zeppole,senza sporcare l’olio.
Una volta che l’olio raggiunge la temperatura di circa 140°C cominciamo a separare dei pezzi di pasta che tenderanno ad attaccarsi alle dita…….inumidiamole con un pò’ d’acqua , per assurdo si staccheranno .
Con entrambe le mani lavoriamo la pasta tendendola ed arrotolandola ai lembi esterni…….poi immergiamola nell’olio.
Le zeppole cominceranno a cuocere ed a indorarsi, non cuociamole troppo.
Una volta finito di friggerle tutte, versiamo in un pentolino il miele con la scorza di arancia grattugiata, e scaldiamolo……diventa più liquido e saporito.
In ultimo versiamolo sopra le zeppole, in maniera omogenea, e voilà buona degustazione.
Buone feste a voi e famiglie. Provate le mie ricette e fatemi sapere.
Raggiunta la giusta consistenza sciogliamo in un mezzo bicchiere d’acqua una bustina e mezza di lievito di birra istantaneo in granuli, finché nel bicchiere non si formi una bella schiumale, e andiamo subito ad aggiungere all’impasto…….riequilibriamo subito le consistenze aggiungendo una spolveratina di farina….. vedrete che nel giro di pochi minuti il lievito aggira’ assorbendosi.
Sul fuoco portiamo a temperatura, l’olio di semi di arachidi.
Mantenendo una temperatura costante vedrete che riuscirete a friggere tutte le zeppole,senza sporcare l’olio.
Una volta che l’olio raggiunge la temperatura di circa 140°C cominciamo a separare dei pezzi di pasta che tenderanno ad attaccarsi alle dita…….inumidiamole con un pò’ d’acqua , per assurdo si staccheranno .
Con entrambe le mani lavoriamo la pasta tendendola ed arrotolandola ai lembi esterni…….poi immergiamola nell’olio.
Le zeppole cominceranno a cuocere ed a indorarsi, non cuociamole troppo.
Una volta finito di friggerle tutte, versiamo in un pentolino il miele con la scorza di arancia grattugiata, e scaldiamolo……diventa più liquido e saporito.
In ultimo versiamolo sopra le zeppole, in maniera omogenea, e voilà buona degustazione.
Buone feste a voi e famiglie. Provate le mie ricette e fatemi sapere.
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