Patate in salsa di pomodoro e provola fonduta.

Patate filante, che innovazione

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1patata (medio grande x persona)
  • salsa di pomodoro
  • provola fresca affumicata

Preparazione

Cominciamo a pelare le patate poi sciacquiamole e successivamente tamponiamole dall’acqua,perché devono essere belle asciutte.
Adesso Tagliamole a fette erte circa 1 cm.
Contemporaneamente versiamo dell’olio in una padella antiaderente e facciamolo scaldare.
Ora portiamole le nostre belle patatine a cuocere, facendole indorare un pochino da una parte e poi dall’altra.
A questo punto, senza togliere l’olio di cottura, versiamo sulle patate della salsa di pomodoro e aggiustando di sale continuando a cuocerle.
A cottura ultimata, avremo già affettato della provola fresca a fette dalla quale ne ricaveremo dei quadri di dimensioni simili alle nostre patate.
Le posizioneremo per ultimo e termineremo di cuocerle con un coperchio per poter osservare che il formaggio fonda come deve.
Non c’è tanto altro da aggiungere, a parte che il piatto va servito ben caldo, su un bel piatto da portata bianco o di un colore scuro per evidenziare i colori all’impatto nella presentazione.
E’ un piatto economico, gustoso, facile da preparare che alletterà di gran lunga il palato di grandi e piccolini.
A proposito di piccolini, se decidiamo di proporlo a loro, possiamo decorare con dei chiodini di garofano, degli occhietti o delle altre graziose guarnizioni, che attraggano la loro attenzione, basta che al momento del servizio rimuoviamo il tutto a bordo piatto.
Questo può considerarsi un piatto unico visto che contiene tutti i principi nutrizionali di un sano pasto, dai carboidrati alla proteine del latte…….oppure può arricchire un buon secondo piatto.
Se avete intenzione di servirle come unico piatto, potete anche arricchirlo con del beacon o con del cotto, per innalzare il contenuto proteico totale.
E’ un piatto pratico e veloce.
Credetemi i miei ne sono rimasti entusiasti, vi invito a provare, fatemi sapere.
Buon appetito.
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Consiglio

non eseguite lle istruzioni, sempre alla perfezione, a me piace personalizzare sempre e comunque le altrui ricette, farete un gran figurone.

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