Struffoli o Cicerchiata una cannonata

friabili e gustosissime palline di pasta al miele ottime da gustare durante le feste natalizie con i propri cari

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper tante persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 5uova
  • 100 gburro
  • scorsa di mezzo limone grattugiata
  • 100 gZucchero
  • 200 gmiele
  • scorza di mezza arancia grattugiata

Preparazione

Versiamo la farina in uno sbattitore,ci aggiungiamo anche tutti gli altri ingredienti: uova burro a pezzetti, zucchero e le scorze grattugiate di mezzo limone.
Iniziamo ad amalgamare l’impasto fino ad ottenere una palla di pasta ben assemblata,liscia e dorata.
Facciamo riposare l’impasto per qualche minuto.
Nel frattempo disponiamo sul fuoco un tegame con dell’olio di arachidi, e lo portiamo a temperatura, e mentre si scalda, cominciamo a staccare dei piccoli pezzi di pasta che lavorando con le mani trasformeremo in piccole palline di circa mezzo centimetro di diametro.
Cosi’, mentre la prima trance di palline cuoce nell’olio, noi ci portiamo avanti il resto dell’impasto fino a che non sara’ finito e gli struffoli finiranno la loro cottura.
Mi raccomando deve essere una cottura leggermente dorata, moderate bene la fiamma del fornello.
Ora , scoliamoli per bene dall’olio di cottura, e disponiamoli in carta per frittura.
Non appena terminiamo di cuocerli disponiamo su un bel piatto da portata.
Prepariamo ora il miele ,scaldiamolo per liquefarlo e aggiungiamoci la scorsa di mezza arancia grattugiata. Versiamolo adesso sopra gli struffoli a vostro piacimento e in ultimo decoriamo con degli zuccherini multicolore.
Qualcuno ci aggiunge anche dei frutti secchi tipo mandorle noci o anche arachidi per donare un tocco di croccantezza in piu’, beata gioventù.
Buone feste a tutti.
Provateli e fatemi sapere, kisses <3

note

Siccome da quest’impasto otterremo una bel quantitivo di palline, possiamo decidere di adoperarne soltanto la quantita’ che ci servira’, i rimanenti possiamo conservarli, una volta intiepiditi, senza miele,in un sacchetto per alimenti da dispensa, ben chiuso, vedrete si manterranno. Li troverete belli friabili pronti ad un prossimo uso.

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