Torta salata di peperoni e zucchine
La torta salata di peperoni e zucchine è un piatto molto semplice da cucinare, soprattutto perché questa volta mi sono inventata la versione per pigri, cioè per chi non ha voglia di tagliare gli ingredienti. Infatti, questa volta ho tritato il peperone, la cipolla e le zucchine con il tritino, risparmiando tempo e fatica.
Ingredienti
Pasta sfoglia
2 Zucchine
1 Peperone
1 Cipolla
Ricotta
1 Uovo
Pepe
Olio extra vergine di oliva
Sale
- Tritate la cipolla con il tritino e mettetene metà in un tegame e metà in un altro con l’olio.
- Ora tritate il peperone e dopo le zucchine. Ho usato due tegami per cercare di far mantenere il loro sapore alle verdure e per evitare che il gusto forte del peperone cancellasse quello delle zucchine, ma se non avete voglia di sporcare due tegami (vi capisco), cuocete le verdure insieme.
- Fate soffriggere la cipolla e poi mettete le zucchine in un tegame e il peperone nell’altro.
- Quando le verdure sono cotte, mettete tutto in una ciotola, aggiugnete l’uovo e la ricotta a occhio, il sale, il pepe e mettete tutto nella teglia in cui avete steso la pasta sfoglia.
- Aggiungete un pizzico di pane grattuggiato in cima e cuocete per circa 30 minuti a 200 gradi.
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