La torta 7 vasetti salata è appunto la versione salata della classica torta 7 vasetti dolce, che io chiamo anche “allo yogurt”. Rimarrete sorpresi dalla semplicità di questa ricetta e anche dalla sua bontà! Inoltre è perfetta per aperitivi, feste, compleanni e da portare al mare, in gita o per i pranzi in ufficio in quanto molto pratica e si può mangiare tranquillamente con le mani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 vasettiFarina
- 1 vasettoOlio di semi
- 1 vasettoYogurt
- 1 vasettoLatte
- 1 vasettoParmigiano grattugiato
- 2Uova
- 200 gVerdure miste
- 2Wurstel
- q.b.Formaggio
- q.b.Sale
- bustineLievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Per prima cosa tagliate le verdure miste. Io ho messo mezzo peperone, mezza melanzana grande e un pomodoro grande. Le verdure si mettono tutte a crudo perché cuociono in forno insieme alla torta. Io ero scettica e invece hanno cotto benissimo. Se mettete le carote, tritatele o tagliatele a striscioline con il pelapatate. In una ciotola mettete i tre vasetti di farina, lo yogurt, il parmigiano (io ne ho messo meno di un vasetto), le uova, il vasetto di olio e il lievito. Mescolate bene il composto. Aggiungete il sale e le verdure tagliate, i wurstel tagliati e il formaggio. Io ho messo del pecorino, ma potete usare il formaggio che preferite. Mescolate tutto con un cucchiaio e poi versate nella teglia che avete scelto. Io ho usato una tortiera di silicone (quindi non ho dovuto imburrare e infarinare, se voi non l’avete usate la carta forno). Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti e togliete quando sarà ben dorata in superficie.
Consigli
Se non avete i wurstel, potete usare la pancetta a cubetti, oppure la mortadella o il prosciutto cotto. Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato! Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!