Navratan Korma – Ricetta indiana vegetariana
Il Navratan Korma è un piatto indiano composto da 9 gemme (questo è il significato di Navratan), intese come verdure / frutta. Noi abbiamo aggiunto anche i ceci per renderlo un pasto completo, se non vi piacciono potete non metterli o sostituirli con la carne bianca, tipo quella di pollo (ovviamente non sarà più una ricetta vegetariana). Ci vorrà circa un’ora per preparare questo piatto, ma vi assicuro che ne varrà la pena!
Ingredienti
- Tagliate tutte le verdure a pezzi piccoli.
- Iniziate la ricetta mettendo del burro (o dell’olio) in una padella molto capiente (tipo il wok) e fate rosolare la cipolla.
- Quando è ben rosolata, iniziate ad aggiungere le verdure in base a quelle che richiedono più tempo per essere cotte. Noi abbiamo iniziato dai peperoni, carote e patate, e poi piano piano abbiamo aggiunto tutte le altre. E’ bene aggiungere quasi subito anche i fagiolini, perché noi li abbiamo messi un po’ troppo tardi e alla fine non si cuocevano più. Per ultimi abbiamo messo la mela e gli anacardi (ma leggete tutta la ricetta per capire quando aggiungerli).
- Durante la cottura aggiungete le spezie a vostro piacimento e continuate ad assaggiare e aggiustare (anche di sale) fino a quando non sarà di vostro gusto.
- Dopo circa 30 minuti, quando le verdure sono ancora croccanti, aggiungete la passata di pomodoro. Deve ricoprire tutte le verdure, quindi se necessario, aggiungetene più di un litro.
- A questo punto dovete lasciar cuocere fino a quando tutte le verdure saranno morbide (ormai le avrete aggiunte tutte), e per ultimo aggiungete la mela e gli anacardi spezzettati.
- Quando state per spegnere il fuoco, aggiungete la panna. Se non vi va di usare la panna, potete sostituirla con il latte (anche di cocco se vi piace), o con lo yogurt. Se però usate lo yogurt, aggiungetelo fuoco spento.
- Guarnite con il prezzemolo e il piatto è pronto.
- Lasciatelo stufare un po’ in modo che si insaporisca.
- Accompagnatelo con il riso basmati.
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Adoro i piatti etnici e questa idea con lì’aggiunta di ceci è davvero irresistibile! La proverò senz’altro….grazie 🙂