Frittata di piselli al forno

La frittata di piselli al forno è un piatto che in Sardegna si usa sempre per le gite fuori porta, i pic nic e le feste con amici. Quando per la prima volta ho abitato fuori dalla mia regione, ho scoperto che questo piatto non è così diffuso come pensavo e questo mi ha veramente sconvolto! 🙂
Provatela e non ve ne pentirete.

Frittata di piselli al forno

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 450 gpisellini
  • 3uova
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.formaggio (facoltativo)
  • 20 gpangrattato (Per la copertura)

Preparazione della frittata di piselli al forno

  1. Fate soffriggere la cipolla tagliata fine con un cucchiaio d’olio per qualche minuto.

    Ora aggiungete i pisellini surgelati e fateli cuocere fino a quando saranno morbidi aggiungendo acqua all’occorrenza. Normalmente la cottura richiede 40 minuti buoni.

    Quando i piselli sono cotti, accendete il forno a 180°.

    Nel frattempo, aggiungete tre uova nel tegame in cui si trovano i piselli, un po’ di formaggio a piacere (parmigiano grattugiato, provola, quello che preferite), il sale e mescolate tutto.

    Prendete una teglia di circa 24 cm di diametro e versate il composto.

    Se volete potete mettere la carta forno sul fondo della teglia, oppure potete spennellarla d’olio e spolverare di pane grattugiato.

    Aggiungete del pane grattugiato in superficie in modo che si formi la crosticina.

    Infornate per almeno 20 minuti fino a quando vedrete la superficie dorata come in foto.

Precisazioni

Se volete, potete chiaramente farla fritta ma io la preferisco al forno.

Il formaggio è facoltativo ma la rende più gustosa. Volendo, anche qualche cucchiaio di Philadelphia è ottimo.

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