La frittata di piselli al forno è un piatto che in Sardegna si usa sempre per le gite fuori porta, i pic nic e le feste con amici. Quando per la prima volta ho abitato fuori dalla mia regione, ho scoperto che questo piatto non è così diffuso come pensavo e questo mi ha veramente sconvolto! 🙂
Provatela e non ve ne pentirete.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 450 gpisellini
- 3uova
- Mezzacipolla
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.formaggio (facoltativo)
- 20 gpangrattato (Per la copertura)
Preparazione della frittata di piselli al forno
Fate soffriggere la cipolla tagliata fine con un cucchiaio d’olio per qualche minuto.
Ora aggiungete i pisellini surgelati e fateli cuocere fino a quando saranno morbidi aggiungendo acqua all’occorrenza. Normalmente la cottura richiede 40 minuti buoni.
Quando i piselli sono cotti, accendete il forno a 180°.
Nel frattempo, aggiungete tre uova nel tegame in cui si trovano i piselli, un po’ di formaggio a piacere (parmigiano grattugiato, provola, quello che preferite), il sale e mescolate tutto.
Prendete una teglia di circa 24 cm di diametro e versate il composto.
Se volete potete mettere la carta forno sul fondo della teglia, oppure potete spennellarla d’olio e spolverare di pane grattugiato.
Aggiungete del pane grattugiato in superficie in modo che si formi la crosticina.
Infornate per almeno 20 minuti fino a quando vedrete la superficie dorata come in foto.
Precisazioni
Se volete, potete chiaramente farla fritta ma io la preferisco al forno.
Il formaggio è facoltativo ma la rende più gustosa. Volendo, anche qualche cucchiaio di Philadelphia è ottimo.
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!