Coscia di tacchino all’americana

Oggi cercavo una ricetta per cucinare la coscia di tacchino ma che non fosse semplicemente coscia di tacchino al forno con patate… Volevo provare qualcosa di diverso, così mio marito mi ha consigliato di cercare in inglese e ho trovato questa ricetta americana che mi ha ispirato molto e vi posso assicurare che è molto facile e super saporita.
Se siete curiosi, trovate qui il link della ricetta originale, io l’ho modificata un po’!

Coscia di tacchino all'americana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Le dosi sono indicative perché non ricordo di preciso quanto pesasse il tacchino ma era una coscia grande.
  • 800 gTacchino (Coscia intera)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 5Carote
  • 2Cipolle
  • 2Gambi di sedano
  • 2 bicchieriAcqua (Aggiungere all’occorrenza)

Per la salsa

  • 60 gBurro
  • 2 cucchiaiSenape
  • 3 cucchiainiSciroppo di acero (sostituibile con miele)
  • 1 cucchiaioRosmarino
  • 1 cucchiainoPaprika affumicata

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete il burro a sciogliere.

    A questo punto aggiungete il rosmarino, la parika affumicata, la senape, lo sciroppo d’acero (o il miele) e un goccino d’acqua. Appena bolle spegnete il fuoco.

    Mettete le cosce di tacchino incise nella pelle in un contenitore, aggiungete sale e pepe, poi 3/4 della salsa appena fatta e lasciate marinare per una decina di minuti.

    Ora accendente il forno a 180° e nel frattempo prendete la teglia nera del forno e tagliate a pezzi molto grandi le carote, il sedano e le cipolle. Ricoprite di acqua e aggiungete rosmarino a piacere.

    Ora prendete la griglia del forno, mettetela sopra la teglia nera e metteteci sopra il tacchino, cosi come in questa foto. In questo modo tutti i liquidi del tacchino saranno raccolti dalla teglia e alla fine creeremo una salsa molto saporita che renderà questa ricetta speciale.

    Infornate per un’ora e mezza a 180°.

    Dopo mezz’ora, aggiungete sul tacchino la salsa che era rimasta e verificate che nella teglia nera ci sia ancora acqua, in caso negativo aggiungetela.

    Dopo un’altra mezz’ora, bagnate il tacchino con la salsa formatasi sotto e se necessario aggiungete acqua.

    Una volta cotto. lasciate raffreddare un po’ e poi frullate tutte le verdure cotte, aggiungendo acqua se necessario.

    Se volete. potete mangiarle anche intere senza frullarle, ma io ho preferito farle diventare il sugo di accompagnamento per rendere la carne più saporita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 2.604 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.