Zuppa di soia con patate e curcuma

5d4db46a-09c6-4f94-8221-c72e328561caLa soia è una pianta della famiglia delle leguminose, con proprietà benefiche, perché ricca di vitamine, minerali, ottima fonte di fibre e aiuta a contrastare il colesterolo. Questa sera vi ho proposto un caldo piatto di zuppa per consumare questo legume.

Ingredienti per 4 persone

1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
400 gr di soia verde surgelata
2 patate
2 cucchiaino di curcuma
q.b di olio evo
q.b di sale e pepe
q.b di acqua calda

Tritate finemente la cipolla con il sedano e la carota, versate un filo di olio in una pentola e fate stufare gli odori.
Versate nella pentola la soia e le patate tagliate a cubetti, possibilmente regolari per avere una cottura omogenea, mescolate bene e unite circa 700/800 ml di acqua calda, regolate di sale e pepe.
Dopo alcuni minuti di cottura della nostra zuppa, incorporate i due cucchiaini di curcuma e continuate a cuocere per altri 15 minuti.
Al termine della cottura prelevate 3 mestoli di zuppa e frullateli con il minipimer, versate la purea ottenuta di nuovo nella pentola, mescolate bene e continuate a cuocere ancora per un paio di minuti.
Servite la zuppa ben calda e terminate con un filo di olio evo a crudo.

p.s

se volete potete servire la zuppa con dei crostini!! 😋😋