Avete presente il detto; al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere 🍐 !! Ecco io oggi ho preparato questo risotto con pere e il taleggio, un formaggio che sembra abbia origini antichissime, che è perfetto accompagnato da questo frutto, insieme alle noci…!!
Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso carnaroli
la metà di una piccola cipolla tagliata finemente
1/2 bicchiere di vino
600 ml di brodo vegetale
80 gr di taleggio
30 gr di parmigiano
1 noce di burro
Q.b di olio evo
q.b di sale e pepe
4 noci tagliate grossolanamente
In un pentolino versate un filo di olio e fate appassire la cipolla, poi tenete da parte.
Fate scaldare una pentola e versate il riso per farlo tostare, sfumate con un bicchiere di vino bianco, unite la cipolla e un mestolo di brodo mescolando spesso e aggiungete altro brodo fino al termine della cottura del riso.
Negli ultimi 5 minuti di cottura del riso unite la pera tagliata a dadini e regolate di sale e pepe.
Al termine della cottura spengete il fuoco mettete una noce di burro, il taleggio tagliato a dadini e il parmigiano mescolate e coprite per circa un minuto per far mantecare il nostro risotto.
Versate il riso ben caldo e terminate con le noci tagliate grossolanamente.
Ho accompagnato questo piatto con un bicchiere di vino rosso “dolcetto d’alba!!”
Muy delicioso
Grazie!