Muffin con mele, noci e cannella

imageOttimi per una merenda o per la prima colazione!

Ingredienti per 13/15 muffin

150 gr di farina di farro integrale bio
150 gr di farina 00 bio
100 gr di noci tritate finemente
1 mela golden tagliata a cubetti
1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
250 gr di yogurt intero naturale
100 ml di olio di semi di girasole
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la decorazione finale

5/6 noci tritate grossolanamente
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere

In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti liquidi, aggiungete lo zucchero e mescolate, inserite le farine setacciate insieme al lievito, il bicarbonato, la cannella, e per ultimo aggiungete le noci tritate e le mele tagliate a cubetti.
Versate il composto negli appositi pirottini per muffin e finite mettendo sopra la miscela di noci, zucchero di canna e cannella.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.