Fusilli con ‘ nduja, zucca e olive

img_0843Per questo piatto di fusilli ho usato della ‘nduja che è un salame morbido e piccante tipico della Calabria. Per quanto riguarda la quantità da usare per questo piatto, lascio a voi la scelta in base a quanto di piace il gusto piccante.

Ingredienti per 4 persone

320 gr di fusilli
350 gr di zucca
1 scalogno
q.b di nduja i
q.b. di olio evo
2 foglie di salvia tritate finemente
60 gr di olive snocciolate
q.b di sale e pepe
40 gr di parmigiano grattugiato

Versate un filo di olio in una padella unite lo scalogno tritato e fatelo stufare a fuoco lento, incorporate la nduja e fate in modo che si sciolga bagnando con un mestolo di acqua calda.
Versate nella padella la zucca tagliata a dadini e la salvia tritata finemente, regolate di sale e pepe, bagnate con un po’ di acqua calda e cuocete per un paio di minuti.
Ora versate le olive snocciolate e continuate la cottura per altri 3/4 minuti.
Scolate i fusilli al dente e saltateli  in padella per un minuto circa, bagnando con un piccolo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Spengete il fuoco e incorporate il parmigiano grattugiato, mescolate e servite la pasta ben calda.