Calamarata con carciofi e patate

imageQuesta sera patate e carciofi, un connubio fantastico, poi con l’aggiunta della pasta raggiungiamo la perfezione..!! Almeno per quello che mi riguarda! 😃

Ingredienti per 4 persone

320 gr di calamarata
3 carciofi
2 patate medie
1 spicchio di aglio
q.b di olio evo
q.b di sale pepe
q.b di parmigiano grattugiato

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, poi tagliateli a fettine sottili.
In una padella versate 2 cucchiai di olio evo e fate rosolare uno spicchio di aglio, versate i carciofi, regolate di sale e cuocete a fuoco medio per circa 4/5 minuti, aggiungendo se occorre un piccolo mestolo di acqua calda.
Pelate le patate e tagliatele a dadini, poi unitele nella pentola a cuocere insieme alla pasta.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella insieme ai carciofi e fate insaporire per circa un minuto, aggiungendo un piccolo mestolo di acqua di cottura della pasta,
Spengete il fuoco e unite il parmigiano grattugiato, mescolate e servite la pasta ben calda aggiungendo un filo di olio evo a crudo e del pepe nero macinato al momento.