Riso rosso freddo salmone, rucola, pomodorini

Riso rosso freddo salmone, rucola, pomodorini. Dopo un periodo di stasi ho ripreso la mia dieta. Il riso a me piace molto ma, avendo qualche problemino con la glicemia, non utilizzo più il “classico”, ma quello rosso, nero o basmati tutti integrali che, avendo molte più fibre, riducono l’indice glicemico. Il riso rosso freddo, salmone, rucola, pomodorini, è un piatto unico bilanciato, molto gustoso e adatto alla dieta. Con un piccolo accorgimento, davvero semplice, otterrete un riso cremoso come un risotto.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30+120 di riposo Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 300 g Riso rosso integrale
  • 400 g Filetto di salmone
  • 1 mazzetto Rucola fresca
  • 30 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (macinato fresco)

Preparazione

    1. Iniziate con lavare la rucola, i pomodorini e lasciateli asciugare.
    2. Ponete a bollire l’acqua per il riso.
    3. Mettete sul fuoco la piastra e  cuocetevi il salmone, leggermente salato, per 20/30 minuti, dipende da quanto è grosso il filetto, a fuoco moderato. Poi lasciatelo intiepidire.
    4. Mentre il salmone cuoce, cuocete anche il riso come da indicazioni sulla confezione (io 25 minuti).
    5. In una terrina mettete la rucola spezzettata a mano ed i pomodorini tagliati a metà. Condite con un filo d’olio, poco sale e pepe, e lasciate insaporire.
    6. Scolate il riso e raffreddatelo sotto un getto d’acqua fredda e mettetelo nella terrina con i pomodorini e la rucola, mescolando bene.
    7. Spolverate il salmone, ancora tiepido, con il pepe nero macinato al momento e tagliatelo a tocchetti che unirete alla terrina con il riso e le verdure.
    8. Mescolate delicatamente e con cura, il grasso del salmone, non ancora freddo, renderà cremoso il riso.
    9. Se necessario aggiustate di sale e pepe e ponete a riposare per almeno un paio d’ore. Servite il vostro riso rosso freddo, salmone, rucola, pomodorini a temperatura ambiente.

    Se vi piace il riso freddo, vi consiglio anche l’ Insalata di riso nero integrale con cruditè di verdure

     

Note

Riso rosso integrale salmone, rucola, pomodorini

  • Se preferite potete utilizzare il pomodoro datterino al posto del ciliegino, la differenza sarà un sapore più dolce, meno in contrasto con il salmone.
  • Nel caso doveste riporlo in frigorifero, vi consiglio di toglierlo dallo stesso almeno un’ora prima di gustarlo: se troppo freddo non riuscirete a gustarlo appieno.

Potete seguirmi anche su Facebook

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.