Cheesecake peschenoci, passion fruit al bicchiere

Cheesecake peschenoci, passion fruit al bicchiere.Finalmente riesco a pubblicare una nuova ricetta!  E’ sconvolgente come passa veloce il tempo, soprattutto quando si è presi da mille impegni. Il mio “periodo nero”, in senso lavorativo, è terminato ed ora mi posso rilassare e dedicare alla cucina. Oggi vi propongo un dessert molto semplice da preparare, fresco e piacevole. Lo scorso sabato avevo voglia di preparare qualcosa di buono per la mia famiglia, ma di accendere il forno non ne avevo alcuna intenzione! così ho optato per una cheesecake con la frutta e, per cambiarne l’aspetto, l’ho preparata direttamente nei bicchieri.

  • Preparazione: 1+4 di frigorifero Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca
  • 6 cucchiai Zucchero a velo
  • 4-5 Peschenoci (Mature ma sode)
  • 3 Passion fruit
  • 12 Biscotti ai cereali
  • 2 Lime

Preparazione

    1. In una terrina mettete il mascarpone e la ricotta con 5 cucchiai di zucchero a velo e montateli con le fruste elettriche fino ad amalgamarli bene. Coprite con pellicola da cucina e tenete in frigorifero.
    2. Montate la panna, fredda di frigorifero, con lo zucchero a velo. Ora incorporatela, molto delicatamente, al composto di ricotta e mascarpone che avete tenuto in frigorifero.
    3. Aggiungete la buccia grattugiata del lime, mischiate bene, ricoprite e rimettete a riposare in frigorifero.
    4. Tagliate le peschenoci a tocchetti e frullatele bene.
    5. Prendete i biscotti e sbriciolateli, due alla volta, direttamente sul fondo dei bicchieri.
    6. Ricoprite con una/due cucchiaiate della crema di ricotta, mascarpone e panna.
    7. Ora è il momento di ricoprire con il frullato di pesche noci. Procedete così per ciascun bicchiere.
    8. Mettete la crema rimasta in un sac à poche e decorate ciascun bicchiere, ricoprendo lo strato di peschenoci.
    9. Tenete in frigorifero per 4 ore (o fino al momento di servire)
    10. Prima di portare in tavola distribuite, su ciascun bicchiere, la polpa del passion fruit, mezzo per ciascuna porzione, grattugiatevi sopra la buccia del secondo lime e servite.

    Se vi fa piacere potete seguirmi anche su Facebook
    Mi trovate anche su Instagram come @babifantin

Note

Cheesecake peschenoci, passion fruit al bicchiere

Se siete di fretta e non riuscite a tenere in frigo la cheesecake peschenoci, passion fruit al bicchiere, potete conservare i bicchieri in freezer per un paio d’ore.

Se vi piacciono le cheesecake vi suggerisco anche questa Cheesecake lime lamponi

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.