Fagioli neri speziati con peperoni

Fagioli neri speziati con peperoni. Si tratta di una ricetta ideata da mio figlio che mi è piaciuta moltissimo e, dopo averla replicata varie volte, ho deciso di pubblicarla. Tra tutti i tipi di fagioli esistenti, i fagioli neri sono quelli che preferisco, mi sembra che, dopo cotti, siano quelli che rimangono più cremosi. Anche questa pietanza rientra, con il benestare della nutrizionista, nel menù della mia dieta. E’ una ricetta di per sé semplice, ma molto gustosa e nutriente. Se servirete i fagioli neri speziati con peperoni assieme a del riso basmati bianco, avrete un piatto completo adatto anche a persone che devono porre attenzione all’indice glicemico. Utilizzando i fagioli neri in barattolo, inoltre, potrete preparare una cena abbastanza velocemente, senza impazzire perchè avete poco tempo.

Fagioli neri speziati con peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Scalogno (medio)
  • 5 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 2 barattoli Fagioli neri precotti (da 400g)
  • 1/2 Peperone giallo
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • 1/2 l Brodo vegetale (o acqua)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fagioli neri speziati con peperoni
    1. Pulite e tritate finemente lo scalogno. Ponetelo in un tegame con l’olio extravergine di oliva e fatelo appassire a fuoco dolce, unendo dell’acqua per evitare che bruci
    2. Lavate bene i peperoni, togliete le nervature interne e riduceteli a tocchetti delle dimensioni che preferite (non molto grossi però!)
    3. Scolate bene i fagioli neri dal liquido di conservazione e sciacquateli. Aggiungeteli allo scalogno e mischiate delicatamente e con cura.
    4. Dopo qualche minuto unite anche i peperoni e le spezie, mescolate nuovamente e lasciate insaporire per un minuto.
    5. Fate cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti, aggiungendo, poco per volta per non esagerare, il brodo vegetale quando risultassero troppo asciutti.
    6. Spegnete il fuoco, lasciate riposare una decina di minuti circa, servite in tavola.

Note

Fagioli neri speziati con peperoni.

  • Al posto dell’olio extravergine di oliva potete utilizzare il mio nettare degli dei
  • Se potete prepararli in anticipo, i fagioli neri speziati con peperoni, saranno ancora più gustosi

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