Salmone croccante al forno, ricetta dietetica. La mia dieta continua, i risultati ottenuti sono soddisfacenti ma c’è ancora parecchia strada da fare. Durante le festività, come potrete immaginare, c’è stato un piccolo arresto, ma l’importante è non aver fatto danni. Ora le feste sono definitivamente archiviate e si torna al regime alimentare previsto che, come vi ho già detto, non è affatto male! Anche per questa ricetta devo ringraziare la Dott.ssa Martina Canton che mi permette di variare spesso e, cosa assolutamente non trascurabile, mi permette di dare spazio alla mia passione culinaria. Oggi il mio pranzo prevedeva filetto di salmone croccante al forno, qui di seguito troverete la ricetta. Il salmpne croccante al forno piacerà sicuramente anche ai vostri bambini, soprattutto se li coinvolgerete nelle operazioni di panatura.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 filetti Salmone fresco (120 g ciascuno)
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1 Albume
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3 cucchiai Farina integrale di farro
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q.b. Quinoa soffiata
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q.b. Scorza d'arancia (facoltativa)
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q.b. Sale
Preparazione
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- Preparate una ciotola con la farina integrale di farro ed una con la quinoa soffiata.
- In un piatto, o un’altra ciotola, montate leggermente l’albume con un pizzico di sale.
- Prendete i filetti di salmone ed infarinateli su tutti i lati.
- Passateli nell’albume montato, facendo attenzione di bagnare ciascun lato del pesce.
- Ora trasferiteli, uno alla volta, nella ciotola con la quinoa soffiata. Premete leggermente affinchè aderisca ben bene al pesce, se necessario aiutatevi con le mani.
- Ponete i filetti, ricoperti di quinoa soffiata, sulla placca da forno rivestita di carta forno.
- Se di vostro gradimento, grattugiate un po’ di buccia d’arancia sopra i filetti.
- Cuocete in forno caldo a 200°C per una ventina di minuti.
- Servite il vostro salmone croccante al forno con una insalata mista.
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Note
Salmone croccante al forno.
- La buccia d’arancia grattugiata è facoltativa. Potete anche mischiarla alla quinoa soffiata.
- Potete utilizzare, in alternativa all’arancia e se di vostro gradimento, delle foglioline di timo fresco.