Questa ricetta è ottima sia come antipasto che come secondo piatto!
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr. filetti di nasello congelati;
broccoletti;
mezzo porro;
1 vaschetta di ricotta;
1 uovo;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Scongelare il nasello e cuocere al vapore per circa 6-7 minuti, dopodichè frullarlo.
Far rosolare il porro tagliato a rondelle sottili in un po’ d’olio e un po’ acqua; aggiungere le cime dei broccoletti mondati e tagliati a pezzetti. Salare e unire, a mano a mano, un po’ d’acqua fino a che non saranno ammorbiditi.
Far raffreddare e pestarli con uno schiacciapatate.
In un recipiente amalgamare la purea di broccoletti con la ricotta e l’uovo; unire il nasello frullato e se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato.
Ungere con l’olio degli stampini in alluminio usa e getta, versarvi il pangrattato e scuoterli da quello in eccesso.
Accendere il forno a 180°.
Versarvi il composto e disporli in una pirofila da forno, aggiungendo acqua fino a metà dello stampino per consentire la cottura a bagnomaria, per circa 20-25 minuti.
Al termine far raffreddare per un’oretta; aprire bene lo stampino e rovesciarli sul piatto da portata.