Ingredienti (per 4 persone):
320 gr. di pasta corta;
300 gr. di zucca
olio;
sale;
1 peperoncino secco;
burro;
formaggio provolone dolce a fette.
Procedimento:
Mettere a cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente e sale.
Scolare 1-2 minuti prima della cottura completa e passare in acqua fredda.
Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti e cuocerla in un tegame con 2 cucchiai di olio, un piccolo peperoncino secco, un po’ d’acqua e il sale, fino a che non si sarà ben ammorbita.
Trasferirla in una terrina e pressarla con una forchetta o con uno schiacciapatate.
Unire la pasta e amalgamare bene.
In una pirofila da forno leggermente imburrata alternare uno strato di pasta alla zucca a uno strato di formaggio provolone dolce a fette.
Terminare con lo strato di provolone.
Infornare a 180° per 10 minuti.
La variante meno light prevede di rosolare insieme alla zucca 2 salsicce sbriciolate.