Involtini di cavolo verza e ceci – Ricetta light

Gli involtini di cavolo verza…una ricetta salutare, con pochi ingredienti, per inaugurare l’anno nuovo del blog!
Sono partita a rilento, per impegni vari, che mi tengono occupata e lontana dal mio “blogghino”, ma spero di riuscire a dedicargli più tempo, con tante nuove ricette, sfiziose, leggere e sane.
Questo secondo piatto è facile da realizzare e si può preparare in anticipo, anche la sera prima: basta poi scaldarlo velocemente in forno.

Involtini di cavolo verza e ceci – Ricetta light

Di cosa ho bisogno: due pentole, frullatore, colino, carta assorbente, coltello, tagliere, pirofila da forno.

Ingredienti (per 10 involtini):
5 foglie di cavolo verza;
250 gr. di ceci già lessati;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 bottiglia di passata di pomodoro;
origano;
latte (se occorre);
olio extra vergine di oliva;
sale;
peperoncino in polvere.

Procedimento:
In una pentola, versare la passata di pomodoro; aggiungere una generosa spolverata di origano, un giro di olio, sale e un pizzico di peperoncino in polvere.
Lasciar cuocere fino a che non si sarà rappresa.
Lavare le foglie del cavolo verza, poi metterle in una pentola e ricoprire con acqua.
Sbollentare per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore; al termine disporle direttamente nel colino e raffreddarle sotto l’acqua corrente fredda; scolarle bene dall’acqua in eccesso e disporle su di un tagliere.
Tamponarle con carta assorbente e tagliarle in due eliminando la costola centrale.
Scolare i ceci dall’acqua in eccesso, passarli sotto l’acqua corrente, scolarli e versarli nel frullatore.
Unire foglie di prezzemolo ben lavato, un filo di olio e sale e frullare fino ad ottenere una crema.
Se dovesse essere troppo consistente, aggiungere un filo di latte e frullare nuovamente.
Disporre la mezza foglia di cavolo verza su di un tagliere, disporre al centro la crema di ceci ed arrotolare.
Creare così i nostri 10 involtini.
Disporli uno a fianco all’altro in una pirofila da forno, senza ungerla; ricoprire con la salsa di pomodoro e passare in forno caldo per circa 10 minuti.

Facile no?

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2 Risposte a “Involtini di cavolo verza e ceci – Ricetta light”

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