La confettura di prugne al limone e menta fresca è una di quelle confetture che difficilmente si dimenticano una volta assaggiata.
Dolce, fresca e piacevolmente profumata, la confettura di prugne al limone e menta fresca si presta per essere spalmata sul pane o sulle fette biscottate oppure per accompagnare bolliti o formaggi sia freschi che stagionati.
È tempo di preparare delle gustose e fantasiose confetture grazie alla frutta fresca che in questo particolare periodo dell’anno è piacevolmente dolce e matura al punto giusto.
Ricordiamo sempre di procedere alla sterilizzazione dei vasetti e di utilizzare comunque tappi nuovi e igienizzati con la bollitura.
Qui potete trovare un’altra confettura di prugne molto golosa.
Ingredienti
1 kg e mezzo di prugne rosse denocciolate (circa 2 kg intere)
500 g di zucchero semolato
succo e scorza grattugiata di un limone
1 bel mazzetto di menta fresca.
Procedimento
Lavare e denocciolare le prugne, quindi pesarle e versarle in un ampio tegame assieme allo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
Porre sul fuoco e dopo circa 30 minuti di bollitura, non appena quindi la polpa si sarà sfaldata ed ammorbidita, frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Aggiungere la menta fresca e riportare a bollore fino a che la confettura si sia addensata sufficientemente.
Schiumare se necessario.
Togliere le foglioline della menta e versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati riempiendoli fino all’orlo. Chiudere bene e capovolgerli fino a completo raffreddamento per creare il sottovuoto.
La confettura è pronta per essere gustata.
Una volta aperto il vasetto, conservare in frigo.