Confettura di prugne al limone e menta fresca

Confettura di prugne al limone e menta fresca

La confettura di prugne al limone e menta fresca è una di quelle confetture che difficilmente si dimenticano una volta assaggiata.

Dolce, fresca e piacevolmente profumata, la confettura di prugne al limone e menta fresca si presta per essere spalmata sul pane o sulle fette biscottate oppure per accompagnare bolliti o formaggi sia freschi che stagionati.

È tempo di preparare delle gustose e fantasiose confetture grazie alla frutta fresca che in questo particolare periodo dell’anno è piacevolmente dolce e matura al punto giusto.

Ricordiamo sempre di procedere alla sterilizzazione dei vasetti e di utilizzare comunque tappi nuovi e igienizzati con la bollitura.

Qui potete trovare un’altra confettura di prugne molto golosa.

Ingredienti

1 kg e mezzo di prugne rosse denocciolate (circa 2 kg intere)

500 g di zucchero semolato

succo e scorza grattugiata di un limone

1 bel mazzetto di menta fresca.

Procedimento

Lavare e denocciolare le prugne, quindi pesarle e versarle in un ampio tegame assieme allo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone biologico.

Porre sul fuoco e dopo circa 30 minuti di bollitura, non appena quindi la polpa si sarà sfaldata ed ammorbidita, frullare il tutto con un mixer ad immersione.

Aggiungere la menta fresca e riportare a bollore fino a che la confettura si sia addensata sufficientemente.

Schiumare se necessario.

Togliere le foglioline della menta e versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati riempiendoli fino all’orlo. Chiudere bene e capovolgerli fino a completo raffreddamento per creare il sottovuoto.

La confettura è pronta per essere gustata.

Una volta aperto il vasetto, conservare in frigo.

Confettura di prugne al limone e menta fresca
Confettura di prugne al limone e menta fresca

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