Straccetti alla pizzaiola
Ingredienti e preparazione per gli Straccetti alla pizzaiola:
- 3 fettine di manzo,
- 200gr di passata di pomodoro o pomodori pelati,
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,
- 1 spicchio d’aglio,
- una manciata di capperi sciacquati se sono salati,
- una manciata di olive nere snocciolate,
- pepe, origano, olio,
- 1 cucchiaino di insaporitore per sughi al pomodoro ARIOSTO,
- niente sale perchè l’ insaporitore per sughi al pomodoro ARIOSTO contiene già il sale.
Mettiamo nella pentola l’olio e l’aglio, facciamo rosolare senza far prendere troppo colore. Aggiungiamo, a questo punto, anche la passata di pomodoro o i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro sciolto in una tazzina d’acqua, il cucchiaino di insaporitore per sughi al pomodoro ARIOSTO e facciamo cuocere a fiamma alta con un paraschizzi e senza coperchio, altrimenti si inacidisce la salsa. Facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma alta, poi uniamo il pepe, l’origano, i capperi sciacquati bene ed i pezzettini di carne (se vediamo che il sugo si è ristretto troppo aggiungiamo un pò d’acqua). Lasciamo cuocere per qualche minuto prima da un lato e poi dall’altro e, solo a fine cottura, aggiungere le olive nere altrimenti coloreranno tutto il sughetto ottenuto et voilà… ecco pronti gli Straccetti alla pizzaiola!!!
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ma che piatto fantastico la scarpetta e obbligatoria
siiiiiiii… altro che scarpetta… qua andiamo di scarponi 😀
Un piatto strepotoso!! wowwww
deve essere ottima…
Ma che bontà! Complimenti Marilù, solo a guardarlo fa venir fame!
Grazie mille Annamaria 😉
Un bel secondo piatto gustoso!
Mi piace moltissimo questa ricetta, complimentissimi
Grazie mille Martaaa
🙂
molto molto invitante!!!!
Ottimi, li ho provati e mi sono piaciuti molto.
sono contenta ^_^
Mi piace questo piatto, penso proprio che stasera sarà sulla mia tavola..☺
Ma che buono!!! Un piatto che rigorosamente si deve mangiare con un filone di pane per la scarpetta!!
Giààààà..hihihih
che buonooo, mi è venuta fame 😛
Ottima idea per un secondo piatto
Mmmm che piatto succulento 😀
Bella ricetta! Brava!
Un secondo davvero sfizioso!
Che piatto invitante….la scarpetta ci stà benissimo! gnam gnam !
Non per copiare l’altro commento ma la scarpetta ci sta!
ihihihih giusto!!! Quando ce vo ce vò
Mariiiiii mi fai morire così!!!
😀
Ricetta fatta su misura per mio maritoamante delle fettine e dei capperi e dei panini:-) 🙂 posso sostituire concentrato di pomodoro con un pizzico in più di insaporitore Ariosto??
Maryyyyy puoi sostituire il concentrato di pomodoro con la salsa di pomodoro perchè l’insaporitore è a base di spezie, erbe aromatiche e sale ed eccedere comprometterebbe la sapidità del piatto preparato :*