Pesto di melanzane

Il Pesto di melanzane è una salsa che può essere utilizzata in molte preparazioni: come salsa da spalmare su crostini caldi, come condimento per una pasta all’ultimo minuto o come insaporitore per sughi, è davvero comodo farlo perché è un salva cena formidabile. Quando ho assaggiato per la prima volta questo Pesto di melanzane sono rimasta entusiasta e stupita dalla delicatezza del suo sapore, credevo, infatti, che il sapore di melanzana dovesse essere più marcato, ed invece è davvero un pesto delicatissimo. Andiamo a vedere come prepararlo 😉

Pesto di melanzane

Pesto di melanzane

Ingredienti e preparazione del Pesto di melanzane:

  • 200gr di pomodorini maturi,
  • 200gr di melanzane,
  • 8 – 10 noci,
  • 60gr di parmigiano,
  • 20gr di basilico,
  • 40gr di olio d’oliva,
  • 1 cucchiaino raso di sale,
  • 1 spicchio d’aglio.

Per iniziare mettiamo la carta forno sulla placca del forno, ci adagiamo i pomodorini e le melanzane affettate, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere in forno a 200° fino a quando non risulterà tutto morbido. Quando risultano cotte, versiamo melanzane e pomodorini nel bicchiere del frullatore; ci aggiungiamo anche tutti gli altri ingredienti ed iniziamo a frullare. Invasare e tenere in frigo per 3 – 4 giorni oppure cuocere la pasta e condirla direttamente con il pesto.

N.B.

Se vogliamo conservarla sottovuoto per 2 settimane dovremmo procedere in questo modo: dopo aver frullato e reso tutto in cremina, la dobbiamo portare a bollore. La facciamo bollire per 5 minuti circa poi invasiamo nei barattolini precedentemente sterilizzati e chiudiamo bene. Io personalmente li metto capovolti a testa in giù su una tovaglia ripiegata su se stessa, li copro con dei plaid (la classica copertina invernale), li lascio raffreddare a temperatura ambiente per tutta una notte o più e poi li conservo in frigo

Il Pesto di melanzane è una salsa che può essere utilizzata in molte preparazioni: come salsa da spalmare su crostini caldi, come condimento per una pasta all’ultimo minuto o come insaporitore per sughi, è davvero comodo farlo perché è un salva cena formidabile. Quando ho assaggiato per la prima volta questo Pesto di melanzane sono rimasta entusiasta e stupita dalla delicatezza del suo sapore, credevo, infatti, che il sapore di melanzana dovesse essere più marcato, ed invece è davvero un pesto delicatissimo. Andiamo a vedere come prepararlo ;) Pesto di melanzane Ingredienti e preparazione del Pesto di melanzane: - 200gr di pomodorini maturi, - 200gr di melanzane, - 8 - 10 noci, - 60gr di parmigiano, - 20gr di basilico, - 40gr di olio d’oliva, - 1 cucchiaino raso di sale, - 1 spicchio d’aglio. Per iniziare mettiamo la carta forno sulla placca del forno, ci adagiamo i pomodorini e le melanzane affettate, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere in forno a 200° fino a quando non risulterà tutto morbido. Quando risultano cotte, versiamo melanzane e pomodorini nel bicchiere del frullatore; ci aggiungiamo anche tutti gli altri ingredienti ed iniziamo a frullare. Invasare e tenere in frigo per 3 – 4 giorni ^_^ Seguici anche su:  Facebook cliccando su >>>A tu per tu con Marilù<<<  G+ cliccando su >>>A tu per tu con Marilù<<<  Instagram cercaci come ATUPERTUCONMARILU

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