Tortino fondente dal cuore caldo
I dolci per i quali potrei morire, devo ammettere che si contano sulle dita di una mano: dolci con la crema pasticcera, pesche dolci e questo Tortino fondente dal cuore caldo. Ho provato davvero tantissime versioni ma nessuna mi ha soddisfatta come questa fino ad ora. Il guscio rimane integro ed è una nuvola quando lo mangi, il cuore fondente non si impasta in bocca. Mi sta venendo l’acquolina solo a scrivere perché ne ho appena finito di mangiare uno ma ne potrei mangiare ancora all’infinito. Allacciate il grembiule, prendete gli ingredienti, armatevi di frusta ed andiamoooooooo
Tortino fondente dal cuore caldo
Ingredienti e preparazione del Tortino fondente dal cuore caldo ( 4 pirottini in alluminio):
- 100gr di cioccolato fondente,
- 50ml di panna fresca non zuccherata,
- 100gr di burro,
- 100gr di zucchero,
- 20gr di cacao amaro,
- 50gr di farina,
- 2 uova e 1 tuorlo
Iniziamo con il tritare il cioccolato fondente a pezzetti piccoli e lo mettiamo in un pentolino, uniamo anche il burro a pezzi e facciamo sciogliere, a fiamma bassa. Quando è tutto sciolto ed amalgamato aggiungiamo anche la panna e mescoliamo benissimo fino a creare una cremina un pò più corposa.
In una ciotola mescoliamo cacao e zucchero, uniamo le uova ed il tuorlo e , solo quando è tutto amalgamato perfettamente, aggiungiamo la farina precedentemente setacciata.
A questo punto mettiamo il composto con cioccolato, burro e panna in quello dove ci sono le uova con le polveri ed amalgamiamo con l’aiuto di un mestolo in legno o una frusta.
Prendiamo i pirottini usa e getta in alluminio, prima li imburriamo e poi li cospargiamo di pangrattato perfettamente (ho notato che si staccano con più facilità ed in pangrattato comunque non si attacca al Tortino fondente dal cuore caldo). Versiamo il composto riempiendoli quasi fino al bordo (rimaniamo giusto 1cm sotto al bordo) e li poniamo in frigo almeno per 2 ore.
[Ricordate che andranno cotti al momento quindi fate i vostri pranzi e cene in tranquillità anche perchè la cottura è quasi zero.]
Al momento di servire il dolce non dovrete far altro che accendere il forno a 200° e, solo quando è caldo, mettere i tortini direttamente da frigo. Calcolate circa 8 minuti o comunque fino a quando la parte superiore non diventerà opaca e compatta, mi raccomando non lasciateli molto altrimenti otterrete un muffin 😀
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Lì proverò sicuramente te…e poi ti farò sapere! Grazie!!!cm sempre le tue ricette sono squisite…
Grazie mille Silvia, troppo gentile
Mammamia che golosità!! troppo buoni!!
Grazie milleeee
Troppo goloso!
Che golosi questi tortini!!!!
Grazieeeeeeeee
In questa giornata fredda e piovosa questo tortino con cuore fondente ci vuole proprio.. quasi quasi lo preparo per il dopo cena..
Verooo…. Freddo, plaid, film e tortino cioccolatoso!!! Che voglia di invernooooo ^_^
Ho provato non so quante volte a farlo..e non mi riesce…non capisco perché..
quali problemi hai nel farlo? Così vediamo se posso aiutarti
Adoro il tortino al cioccolato, è una vera delizia.
Che delizia!!!
Grazie milleee
E’ una goduria vedere scivolare fuori il cuore caldo!!!
Verooo… io ogni volta sbavo solo a guardar il videooo
Posso svenire per la troppa bontàààà????
direi che è meglio di no altrimenti mi sentirei in colpa 😀
ma che brava…….una vera delizia 😛
Grazie mille Beaaa
Che ricordi A tu per Tu….davvero deliziosi 🙂 🙂 🙂
Appena arriva un pò di fredduccio li rifacciamooooooooooo
Golosissimo…mi piace
Grazie mille
Ti pregoooooooooo… fammene unooooooooo
oooooooooooooooooooook
Per me questa ricetta è come il pressure test di masterchef! Non ho mai osato prepararla!
daaaaaaaaaaaiiii… Bea non puoi non farlaaa… è una cavolata ed è anche super rapidaaaaaaa
Che si puo dire di un dolce cosi….che le mie papille gustative gli stanno facendo l’applauso 🙂
ma graaaaaaaazieeeeeee
Anche io ho l’acquolina ora che ho finito di leggere :))
ihihihih
Tortino fondente dal cuore caldo
vada passa per questa bontà
Davvero deliziosi!!! Bellissimi ed il video fa venire una fame incredibile
Dev’essere gustosa!
Con questo freddo lo mangerei volentieri…molto goloso!