PhiladelCake alla nutella
Ingredienti per la PhiladelCake alla nutella (tortiera da 24 cm):
- 250 grammi di biscotti (macine),
- Una manciata di granella di nocciole,
- 80gr di burro fuso;
- Per la crema:
- 400gr di Philadelphia,
- 50gr di zucchero a velo,
- 150gr di nutella (temp. Ambiente)
- Noccioline per decorare
Iniziamo mettendo i biscotti nel mixer e li sbricioliamo, uniamo il burro e la granella di nocciole e diamo un’altra frullata. Prendiamo lo stampo (meglio se a cerniera), passiamo del burro o un po’ di olio sulla base e sulla circonferenza e facciamo aderire prima un disco di carta forno alla base, poi facciamo aderire la striscia di carta forno lungo tutta la circonferenza dell’anello dello stampo oppure si può far aderire un foglio di pellicola alimentare. A questo punto versiamo l’impasto di biscotti sbriciolati e schiacciamo bene con le mani o con un cucchiaio in modo da formare una base compatta. Mettere la teglia in frigo ed iniziamo a preparare la crema.
In una ciotola amalgamiamo Philadelphia e zucchero a velo, quando è ben amalgamato e crea una cremina fluida e liscia aggiungiamo anche la nutella e continuiamo a mescolare. Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti, livelliamo bene, decoriamo con la granella di nocciole o con le nocciole intere e mettiamo nuovamente in frigo per 3 – 4 ore. Aprire con delicatezza la tortiera a cerniera ed estraete il dolce. Volendo si possono anche preparare in versione monodose aiutandoci o con gli stampi in silicone per i muffin o con dei coppa pasta.
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Deliziosooooo
Posso aumentare la dose della Nutella ? Per renderla più cioccolatosa ? 🙂
Siiiiiiiiiiiiiiii…w il cioccolatooooooo