Pomodori confit in padella – pomodori confit magic cooker

La ricetta dei pomodori confit in padella o pomodori confit magic cooker è una di quelle ricette che adoro di più soprattutto per la loro bontà e versatilità

Me ne fece innamorare, Maria, la moglie di un cugino di mio Marito durante un pranzo di natale e da allora è stato amore puro.

L’unica pecca? la lunga cottura che prevedeva l’utilizzo del forno per circa 2 ore.

Nessuna paura perchè questi pomodori confit magic cooker li realizziamo in soli 30 min in padella sul gas e senza dispendio di elettricità

Sono deliziosi da utilizzare come contorno, come condimento di bruschette, pane tostato o, perchè no, anche come condimento per la pasta

Possiamo utilizzarli per condire i crostini realizzati con queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni500gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g pomodorini datterini
q.b. origano secco
q.b. aglio in polvere
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. zucchero (se vi piace)

Strumenti

Ciotola
Tegame
Leccapentole
Coperchio

Passaggi

Dopo aver lavato e tagliato a metà i pomodorini, li insaporiamo con olio, sale, pepe, aglio, origano ed altre erbette a vostra scelta e zucchero se vi piace

Diamo una bella mescolata

Cottura:

Stendiamo un filo di olio nel tegame poi inseriamo i pomodori con la parte della buccia rivolta verso l’alto quindi la parte tagliata a metà a contatto con il tegame.

Poggiamo il magic cooker ed andiamo in cottura partendo da una fiamma bassa perchè dobbiamo eliminare tutta la quantità d’acqua presente nei pomodori.

Lasciamo la fiamma bassa per 25min o fino a quando non saranno belli bruni, giriamo dall’altro lato i pomodori e proseguiamo altri 2 min a fiamma dolce

Et voilà che i nostri pomodori confit in padella o pomodori confit magic cooker son prontissimi per essere gustati

come e per quanto conservarli?

ovviamente si tratta di una preparazione fresca che, per quanto disidratata possiamo renderla, contiene comunque parte dei liquidi.

Possiamo però chiudere i pomodori in recipienti con chiusura ermetica coperti con olio e conservarli in frigo per 2-3giorni

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