Cozze fritte alla pugliese

Avete mai realizzato. le Cozze fritte alla pugliese?

In puglia una delle preparazioni più gettonate, nel periodo estivo, son proprio quelle a base di cozze. Le facciamo in ogni modo: crude, con tubetti, con gli spaghetti e pomodorini, gratinate, fritte ripiene, al sugo, in polpette, le frittate e chi più ne ha, più ne metta

Questa versione, quella delle Cozze fritte alla pugliese, è un’idea davvero carina, simpatica e golosa da presentare come antipasto o all’aperitivo perché son una tira l’altra

Gli ingredienti che occorreranno son pochissimi e sempre a disposizione in casa. Provale anche tu e se ti vien difficile aprirle da crude manualmente, potrai farle aprire, in padella, sul gas per pochi secondi

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ecco a te qualche ricettiva golosa che realizziamo con le cozze

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g cozze (già sgusciate)
2 uova
2 cucchiaini parmigiano grattugiato
q.b. semola rimacinata di grano duro
q.b. pangrattato
q.b. aglio in polvere
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe nero
1 l olio di semi di arachide

Strumenti

Ciotole
Schiumarole

Passaggi

Dopo aver lavato, sgusciato le cozze da crude, le mettiamo in un passino o nel colapasta a sgocciolare bene per almeno un paio di ore.

Se non riuscite a sgusciarle da crude potete farle aprire, per qualche secondo, in padella sul gas oppure, se fuori stagione, potete acquistare direttamente la vaschetta di cozze surgelate.

Sbattiamo le uova con pepe, prezzemolo, aglio in polvere e parmigiano.

I passaggi son semplicissimi e veramente elementari in quanto ci basterà passare ogni cozza prima nella semola rimacinata poi nel composto di uova aromatizzato e, per ultimo, nel pangrattato. Proprio in merito al pangrattato vi consiglio, per questa ricetta, di utilizzare il classico pangrattato in busta da supermercato e di non utilizzare la classica mollica tritata o il pangrattato fatto in casa.

Passiamo ora alla frittura: dopo aver fatto riscaldare bene l’olio e raggiunta la temperatura di 180°, immergiamo tutte le cozze e facciamo friggere fino a doratura desiderata

frittura magic cooker

Le Cozze fritte alla pugliese son un composto duro e sodo quindi possiamo partire, con la frittura, da olio freddo.

Ci basterà inserire le cozze in una casseruola alta e sottile, coprire a filo con dell’olio di semi di arachide, poggiare il magic cooker ed avviare la frittura mantenendo una fiamma sempre alta e vivace. Occorrerà circa un minuto – un minuto e mezzo

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