Lasagna pesto di pistacchi e salmone in bianco

Le lasagne pesto di pistacchi e salmone in bianco sono una variante golosa delle classiche lasagne al forno. 

La versione che vi propongo oggi è di una semplicità sorprendente ed entusiasmante, a prova di bambino.

Io ho preparato questa lasagna con le sfoglie di pasta acquistate in banco frigo al supermercato ma potete tranquillamente farla voi in casa, la besciamella, invece, è fatta interamente in casa ma potete acquistare quella in brick se volete far prima.

Ne conseguirà un piatto comunque delizioso ed insolito che lascerà tutti a bocca aperta.

Potete proporre questo primo nel giorno di Natale o, perchè no, in tutti gli altri giorni di festa.


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Lasagna bianca salmone e pistacchi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la sfoglia

  • 1 confezione sfoglia fresca (banco frigo)

per il condimento

  • 40 g pistacchi salati, tostati e già sgusciati
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 3 rametti Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 90 g Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Salmone affumicato
  • 100 g Scamorza (provola)

besciamella

Preparazione

  1. lasagna bianca con

Le preparazioni

  1. Se vogliamo fare la sfoglia in casa allora iniziamo ad impastare la farina con le uova ed un cucchiaino raso di olio d’oliva. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e setoso, avvolgiamo il panetto nella pellicola e teniamo a riposare per almeno 30 minuti. Poi stendiamo l’impasto sottile e tagliamo dei rettangoli di circa 20x10cm.

    Nel frattempo preparare la besciamella come spiegato nella ricetta QUI

Per il pesto di pistacchi

  1. In un frullatore, o nel bimby, mettiamo il parmigiano, i pistacchi, il prezzemolo, il pepe ed un pizzichino di sale; frulliamo alla massima potenza per 10 secondi poi aggiungiamo l’olio e mescoliamo alla media potenza ancora per 10 secondi.

Prepariamo la lasagna

  1. Sulla base di una pirofila da 6 porzioni (30x22cm) stendiamo un pò di besciamella, distribuiamo le sfoglie di lasagna fresca, due cucchiai di besciamella, striscioline di salmone affumicato, un pò di provola tritata e del pesto di pistacchio.

    Ripetiamo la stratificazione fino ad esaurire gli ingredienti e terminiamo la nostra Lasagna pesto di pistacchi e salmone in bianco con besciamella, provola tritata e un pò di parmigiano reggiano.

    Inforniamo, in forno caldo a 200°, per circa 20-25 minuti. Una volta sfornata, lasciamo riposare 15 minuti prima di servirla.

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