Le lasagne pesto di pistacchi e salmone in bianco sono una variante golosa delle classiche lasagne al forno.
La versione che vi propongo oggi è di una semplicità sorprendente ed entusiasmante, a prova di bambino.
Io ho preparato questa lasagna con le sfoglie di pasta acquistate in banco frigo al supermercato ma potete tranquillamente farla voi in casa, la besciamella, invece, è fatta interamente in casa ma potete acquistare quella in brick se volete far prima.
Ne conseguirà un piatto comunque delizioso ed insolito che lascerà tutti a bocca aperta.
Potete proporre questo primo nel giorno di Natale o, perchè no, in tutti gli altri giorni di festa.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la sfoglia
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1 confezione sfoglia fresca (banco frigo)
per il condimento
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40 g pistacchi salati, tostati e già sgusciati
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40 g Parmigiano reggiano
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3 rametti Prezzemolo
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
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90 g Olio extravergine d'oliva
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150 g Salmone affumicato
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100 g Scamorza (provola)
besciamella
Preparazione
Le preparazioni
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Se vogliamo fare la sfoglia in casa allora iniziamo ad impastare la farina con le uova ed un cucchiaino raso di olio d’oliva. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e setoso, avvolgiamo il panetto nella pellicola e teniamo a riposare per almeno 30 minuti. Poi stendiamo l’impasto sottile e tagliamo dei rettangoli di circa 20x10cm.
Nel frattempo preparare la besciamella come spiegato nella ricetta QUI
Per il pesto di pistacchi
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In un frullatore, o nel bimby, mettiamo il parmigiano, i pistacchi, il prezzemolo, il pepe ed un pizzichino di sale; frulliamo alla massima potenza per 10 secondi poi aggiungiamo l’olio e mescoliamo alla media potenza ancora per 10 secondi.
Prepariamo la lasagna
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Sulla base di una pirofila da 6 porzioni (30x22cm) stendiamo un pò di besciamella, distribuiamo le sfoglie di lasagna fresca, due cucchiai di besciamella, striscioline di salmone affumicato, un pò di provola tritata e del pesto di pistacchio.
Ripetiamo la stratificazione fino ad esaurire gli ingredienti e terminiamo la nostra Lasagna pesto di pistacchi e salmone in bianco con besciamella, provola tritata e un pò di parmigiano reggiano.
Inforniamo, in forno caldo a 200°, per circa 20-25 minuti. Una volta sfornata, lasciamo riposare 15 minuti prima di servirla.
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