Cannelloni Magic Cooker – lasagna magic cooker

Volete preparare dei buonissimi cannelloni Magic Cooker o la classica Lasagna magic cooker? Seguimi passo passo e vedrai che gioco da ragazzi sia.

Se pensiamo ai cannelloni o alla classica lasagna, non può che venirci in mente la domenica o un giorno di festa.

Pensate ora però a quanto tempo e a quanti utensili si sporchino per prepararle.

Oggi vi mostro come poter fare tutte le basi e tutti i procedimenti, utilizzando e sporcando soltanto un tegame; si perchè possiamo preparare il soffritto per il ripieno, il sugo di pomodoro e sbollentare la pasta sempre nello stesso tegame con ottimi risultati.

Che siano ripieni di carne e salsiccia, di magro con ricotta e spinaci, di pesce o di verdure poco importa perchè potrete divertirvi in cucina seguendo sempre gli stessi tempi di cottura e modalità di preparazione.


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pasta al forno magic cooker
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per il sugo di pomodoro

  • 1 l Passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 200 g Acqua
  • 3 foglie Basilico

Per il ripieno

  • 200 g Scamorza (provola)
  • 300 g Ricotta
  • 300 Salsiccia (o carne trita)
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 Aglio
  • q.b. Prezzemolo

per la pasta

  • 1 confezione Cannelloni all'uovo (o altro formato)
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale

in più

  • 1 tegame da 32cm di diametro
  • 1 Magic Cooker da 35cm
  • 1 spargifiamma
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. lasagna coperchio magico

per il sugo

  1. Nel tegame aggiungiamo l’olio, la cipolla tritata, la passata di pomodoro, 1 tazzina da caffè di acqua, il sale, mescoliamo poi poggiamo il magic cooker ed avviamo la cottura: fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore poi fiamma al minimo quasi spento per circa 15/20 min.

    Deve rimanere liquida quindi non fatela addensare 🙂

    Spegniamo e versiamo in una ciotola.

per il ripieno

  1. Eliminiamo il budello alla salsiccia e la facciamo rosolare, nel tegame (anche sporco fa niente) nel quale abbiamo preparato il sugo, con uno spicchio di aglio, sgranandola di tanto in tanto.

    La rosolatura vi ricordo che va fatta sempre a fiamma alta.

  2. Inseriamo in una ciotola la ricotta, la scamorza a pezzettini piccoli, il parmigiano e la salsiccia rosolata e sgranata; mescoliamo bene, se notiamo che è troppo compatta possiamo aggiungere o un uovo oppure un goccino di latte.

    Mescoliamo bene e teniamo da parte.

Per la Pasta

  1. Passiamo un pò di scottex nel tegame, aggiungiamo 4 dita di acqua, poco sale ed immergiamo i nostri cannelloni, copriamo con magic cooker ed avviamo la cottura: fiamma alta fino alla fuoriuscita del vapore poi fiamma bassa per circa 4 minuti.

    A cottura avvenuta blocchiamo la cottura immergendo i cannelloni (o lasagna, conchiglioni, paccheri e tutto ciò che volete) in acqua fredda; poi sgoccioliamo bene.

    Ed ora formiamo la nostra lasagna o i nostri cannelloni

ASSEMBLIAMO LA NOSTRA PASTA

  1. Prendiamo il nostro tegame antiaderente, stendiamo uno strato di salsa di pomodoro più liquida.

    Farciamo i nostri cannelloni (o conchiglioni, lumaconi e pacchericon il ripieno;

    nel caso delle lasagne, procediamo in questo modo: passata di pomodoro alla base, sfoglie di lasagna, un pò di farcia, parmigiano, salsa di  pomodoro e ripetiamo gli strati.

    Concludiamo con abbondante salsa di pomodoro liquida a coprire il tutto, parmigiano grattugiato ed avviamo la cottura.

    Se non avete la pentola ovale magic cooker oppure il tegame vulcanica magic cooker disponete sul fornello uno spargifiamma che renderà il calore omogeneo, mettiamo il nostro tegame, copriamo con il magic cooker ed avviamo la cottura: fiamma alta fino a quando sui bordi del tegame ed al centro non si saranno formate delle bollicine poi fiamma al minimo per 10 minuti, fiamma spenta per 5 minuti.

    A questo punto possiamo servire il nostro primo piatto golosissimo.

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