La mousse al caramello salato e burro d’arachidi è un dolce al cucchiaio davvero goloso, cremoso con cui conquistare grandi e piccini.
E’ un fresco dessert composto da questa mousse invitantissima a base di formaggio spalmabile e caramello salato alternato con del burro d’arachidi.
Un dessert privo di farine, uova e soprattutto un dolce senza glutine.
Per questa preparazione, il caramello l’ho preparato come salsa mou, cioè con l’aggiunta di panna fresca in modo da renderlo cremoso e morbido.
Potete aggiungere qualche biscottino sbriciolato tra lo strato di mousse e burro d’arachidi per rendere l’effetto croccante.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 bicchierini monoporzione
- Costo: Economico
Ingredienti
per il caramello salato
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100 g Zucchero
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1 cucchiaio Acqua
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100 g Panna fresca liquida
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1/2 cucchiaini Sale fino
per la Mousse
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400 g Panna fresca liquida
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35 g Zucchero a velo
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200 g Formaggio spalmabile (philadelphia)
in più
Preparazione
per il caramello salato
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Nel pentolino mettiamo lo zucchero, l’acqua e facciamo andare a fiamma medio bassa senza mai toccare o mescolare.
Spegniamo quando il caramello avrà assunto il tipico colore dorato.
Nel frattempo, in una casseruola alta portiamo panna e sale a sfiorare il bollore, aggiungiamo, sempre mescolando, il caramello bollente facendo molta attenzione perchè crea parecchie bolle e vapore.
Continuiamo a cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti poi trasferiamo in una ciotola.
Per la mousse
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Con le fruste elettriche montiamo la panna fresca assieme allo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza densa e spumosa.
In un altro recipiente mescoliamo il formaggio spalmabile con la salsa al caramello salato.
Aggiungiamo la salsa al formaggio e caramello nella ciotola con la panna montata e, facendo attenzione, mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Assembliamo il dessert
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Nei bicchierini disponiamo qualche cucchiaio di mousse al caramello salato, un pò di burro d’arachidi (qualche biscotto sbriciolato se vi piace) e ripetiamo a stratificare terminando con del burro d’arachidi.
Riponiamo in frigo per 6ore prima di servire questa leccornia totalmente senza glutine e uova.
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