burro di arachidi fatto in casa – ricetta fit

Il burro di arachidi è una preparazione semplicissima, al contrario di quello che si possa pensare, inoltre è una di quelle ricette fit tanto utilizzate nel mondo del fitness in quanto non solo è salutare ma rappresenta lo snack perfetto per gli sportivi; il perchè lo vedremo successivamente in fondo alla ricetta.

E’ una preparazione versatile sia per le preparazioni dolci che in quelle salate proprio perchè ha un gusto neutro dato dall’utilizzo delle arachidi tostate ma non salate.


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burro d'arachidi naturale fit
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: fiamma spenta Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. Arachidi (quelle da sbucciare che troviamo al supermercato)
  • 1 Vasetto sterilizzato

Preparazione

  1. burro fitness

Prepariamo il burro di arachidi

  1. Sbucciamo tutte le nostre arachidi eliminando la parte esterna e la pellicina più scura, inseriamo tutte le nostre arachidi tostate nel frullatore o nel bimby ed iniziamo a frullare: 30sec a Vel7 poi riuniamo tutto sul fondo e ripetiamo l’operazione per altre 3 volte avendo cura di riunire con una spatolina tutto sul fondo del tritatore.

    Terminata questa operazione andiamo alla massima velocità fino alla grana che ci piace ottenere (meno tempo frulliamo e più grossolana sarà la salsa Burro d’arachidi crunchy; più tempo facciamo andare alla massima velocità e più cremosa sarà la consistenza del nostro burro di arachidi fatto in casa

    Potete aggiungere del sale per il burro d’arachidi salato, zuccheri vari per il burro d’arachidi dolce o olio di semi se volete ottenere del burro d’arachidi cremoso anche da freddo.

come si Conserva?

  1. Chiuso nel barattolino ermetico io lo tengo in frigo anche per 1 mese.

    All’occorrenza metto un cucchiaino di burro d’arachidi nella tazzina da caffè e via di qualche secondo di microonde per renderlo cremoso e facile da spalmare o utilizzare.

Perchè fa bene il burro di arachidi?

  1. – E’ ricco di vitamine B5, B6, B3, E e soprattutto acido folico,

    – Contiene sali minerali come magnesio, zinco, potassio, fosforo, manganese, sodio,

    – trattiene polifenoli quindi antiossidanti,

    – contiene arginina molto importante nella crescita dei bambini,

    – è ricco di fibre, ha 25gr di fibra per ogni 100gr di prodotto,

    – ha poco colesterolo ma è ricco di lipidi (ciò non vuol dire che non ha grassi, anzi, conta 590Kcal circa per 100gr di prodotto).

    – ha tante proteine, circa 26g ogni 100gr di prodotto.

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