Insalata carciofi e gamberi
Ingredienti e preparazione (x6 persone):
- 4 carciofi,
- 400gr di gamberi o mazzancolle,
- grana,
- sale, pepe,
- olio, succo di 1 limone,
Per prima cosa puliamo i gamberi o mazzancolle (clicca QUI per vedere come); puliamo anche i carciofi: eliminiamo le foglie esterne più dure, la parte superiore e la barbetta centrale, poi li mettiamo in acqua fredda ed aceto in modo che non anneriscano (fig1). Facciamo bollire dell’acqua leggermente salata ed immergiamo per 3 minuti gamberi o mazzancolle precedentemente puliti.
In una ciotola mettiamo i gamberi cotti, i carciofi a listarelle, qualche scaglia di grana e condiamo con sale, pepe, olio e succo di limone (fig2)! Et voilà che potete servire una freschissima insalata gustosa e poco calorica! 😉
Se vuoi essere sempre aggiornato, seguici anche sui social !!! Siamo su:
- Facebook cliccando su >>>A tu per tu con Marilù<<<
- G+ cliccando su >>>A tu per tu con Marilù<<<
- Pinterest cliccando su >>> A tu per tu con Marilù <<<
- Youtube cliccando su >>> A tu per tu con Marilù <<<
- Instagram cliccando su >>> A tu per tu con Marilù<<<