Cuori morbidi di frolla
Ingredienti e preparazione:
per la Frolla:
- 170gr di farina,
- 70gr di zucchero,
- 70gr di burro morbido,
- buccia di 1/2 limone,
- 1 pizzico piccolo di sale,
- 1 uovo piccolo,
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Procedimento Bimby
Per la frolla possiamo mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed azioniamo 2 minuti a Vel. Spiga. Mettiamo nella pellicola la palla ottenuta e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Procedimento tradizionale
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti ed impastiamo fino a quando non si forma una palla che metteremo a riposare, avvolta dalla pellicola, in frigo per 30 minuti.
Per la crema:
- 150gr di latte,
- 1 tuorlo,
- 45gr di zucchero,
- 15gr di amido di mais (maizena).
- Nutella
In una ciotola mescoliamo il tuorlo allo zucchero e alla maizena, poi uniamo poco latte per volta e facciamo addensare sul fornello! Facciamo raffreddare coperto da pellicola a contatto.
Stendiamo il panetto di pasta frolla, foderiamo lo stampo a forma di cuore, mettiamo un pò di nutella ed un pò di crema, chiudiamo con altro disco di pasta frolla e cuociamo a 170° per 20 minuti o fino a doratura. Volendo si possono anche fare dei biscotti farciti in questo modo: stendiamo la pasta, ritagliamo dei dischi, li farciamo e li copriamo con un altro disco; in questo caso la cottura si riduce a livello di tempistica.
Se vuoi essere sempre aggiornato, seguici anche sui social !!! Siamo su:
- Facebook cliccando su >>>A tu per tu con Marilù<<<
- G+ cliccando su >>>A tu per tu con Marilù<<<
- Pinterest cliccando su >>> A tu per tu con Marilù <<<
- Youtube cliccando su >>> A tu per tu con Marilù <<<
- Instagram cliccando su >>> A tu per tu con Marilù<<<
Che buoni!!! Da provare!
grazia per la fiducia
Sei tutta un cuoricinooo tuuuuu!!!! Bellissimi anche questi! Brava come sempre!
bbbbbbuahuahauah più che cuoricino posso essere l’interro apparato respiratorio 😀
Solo a vederli viene fame 🙂
son felice di farvela venire!!! vuol dire che son riusciti bene 😀
Marilù, così non va! Tu mi tenti troppo con questi cuoricini. Voglio prepararli anch’io e seguirò la tua ricetta.
son felice di tentarvi 😀 ihihih almeno ingrassate anche voi 😀
Con quella teglia è davvero molto semplice da preparare, devo trovarla anche io 🙂
sisisi è semplicissimo ed in più da un bellissimo aspetto 🙂
io che sono super golosa ricerco sempre il dolce dopo pranzo.. se avessi i tuoi cuoricini , sarebbe sempre festa!
ma son velocissimi da preparareeee… provare per credee 🙂
Attentatooo alla lineaaaa!!! Mamma mia quanto saranno buoni questi biscotti! Poi c’è anche il procedimento Bimby..bene bene, li proverò presto!
oh yeahhhhhhhh!!! Felice iooooooo
Golosissimi questi cuoricini!! E poi sono perfetti per la prima colazione
verissimo…mio marito li inzuppa nel latte, vedi tu 😀
Questi cuoricini sono davvero… un amore di dolce! Bravissima
grazieeeee
Marilù… sono veramente troppo invitanti questi cuoricini.. credo che do un’occhiata più approfondita e li faccio subito con la tua ricetta…che non si sbaglia mai
:* Sei sempre un tesoro
Mamma che buoni!! per me li riempirò di marmellata, spero di vengano bene come a te. Bravissima.
ma certo…scherzi?
Qualsiasi cosa a forma di cuore io l’adoro, ma se sono biscotti come i tuoi è ancora meglio 😀
hihihi allora un grazie cuoricioso per te 😀
la morbidezza dei biscotti mi attrae tantissimo, li porverò
grazie per la fiducia
Complimenti per la spiegazione perfetta, facili da preparare e molto golosi !!
grazie Vittoriaaaa
Una tentazioneeee!
grazie
Da noi si dice “da uno sgarbo ne è venuto un garbo” e che garbo!!! Vedi? io odio preparare il giusto, sono per abbondare sempre ed ho ragione, perché con ciò che rimane possono venire fuori delle sorprese come questi mega biscottoni. Ottimi, la prossima volta frolla in più anche per me 😀
si Paola verissimooooo… bellissimo questo detto :*
Adesso svengo, ho una fame e tu me la fai aumentare con questi cuoricini ripieni.
hihihi sorryyyyyyy
Ma che belli che sono i tuoi cuoricini e chissà come sono buoni con la crema e la Nutella… un connubio stra goloso! Brava cara, come sempre :* un abbraccio 🙂
Grazie cara, sei sempre così gentile tu!!! 🙂
golosi… una bella ricetta devrò riuscire a farla in versione gluten free… 😉