Budino al cioccolato fondente
con e senza bimby
Ingredienti e preparazione per 6 bicchierini monoporzione (si può personalizzare con la cioccolata che più ci piace):
- 115gr di zucchero semolato,
- 50gr di cacao amaro,
- 45gr di maizena,
- 550gr di latte intero,
- 45gr di burro a pezzi,
- 75gr di cioccolata fondente.
Procedimento bimby:
Mettiamo nel boccale zucchero, cacao e maizena [20sec. Vel.Turbo], aggiungiamo latte, burro e cioccolato a pezzi [9min, 90°, Vel.1]. Bagniamo i bicchierini con del rum e lo facciamo colare bene, riempiamo con il composto al cioccolato, copriamo con pellicola e facciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 3 ore. Sformiamo e decoriamo con panna, gelato, frutta o lo gustiamo così.
Procedimento senza bimby:
Per la realizzazione del budino al cioccolato fondente mettiamo in un tegame il latte e lo facciamo scaldare, in un’altra casseruola aggiungiamo il burro tagliato a pezzetti e lo facciamo sciogliere a fuoco lento. Uniamo al burro lo zucchero, spegniamo, aggiungiamo anche il cioccolato fondente tritato e mescoliamo con una frusta fino a quando non otteniamo un composto liscio ed omogeneo. A questo punto uniamo, poco per volta, la farina setacciata e continuiamo a mescolare. Versiamo il latte bollente tutto in una volta nel composto di cioccolato e facciamo cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensato. Lasciamo sobbollire a fiamma bassa per 5 minuti e spegniamo il fuoco. Versiamo il composto in un uno stampo unico o in bicchierini monoporzione precedentemente bagnati con del rum, copriamo con pellicola e lasciamo intiepidire prima a temperatura ambiente, poi in frigo per 3 ore. Sformiamo il budino, lo decoriamo con panna montata, gelato, frutta o si può gustare così.
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è buono e veloce lo faccio spesso anche io alternandolo alla crema senza uova che non ha neppure il burro,comunque se posso darti un consiglio il cioccolato a pezzi tritalo con lo zucchero nel primo passaggio perchè, non so a te, ma a me se lascio i pezzi troppo grossi sbattono per un pò sulle pareti del bimby e mi danno fastidio….
Grazie del consiglio ma forse può dipendere dal tipo di cioccolato? Io in genere uso “Lindt excellent 85% Noir Puissant” ed una volta tagliata la barretta in pezzettini piccoli non danno problemi… Comunque grazie mille per il suggerimento 😉
Goloso! 🙂
molto buono! da tenere presente!!
Golosissimo!! lo voglio!!!
Golosissimo!
Adoro il cioccolato fondente, questa ricetta è perfetta per me.
un dolce golosissimo !!!
adoro il cioccolato fondente.. quindi sarà ottimo!!
facile, veloce e goloso com’è, il budino ci risolve in un attimo il problema “che dessert preparo” ? 😀
siii…verissimoooo
Che golositàààààà, complimentissimi
Wowwwww!!! Lo voglio ora, è un ordine!!!!
ihihihhi ti servono 9 minuti più quelli per farlo raffreddare ed è tuoooo 😉
stavo giusto pensando a qualcosa di dolce e goloso e mi è capitato questo buonissimo budino, lo assaggerei molto vvolentieri.
Buonissimo !!! L’adoro =)
Una vera bontà, il mio preferito 😀
Un dolce troppo buono..
Che delizia….lo mangerei moltooooo volientieri!
Davvero inviante
Sonooo da assaggiare.. 🙂 ad ti avanzanooo
ihihihih… 😉
Grazie così lo preparo con il bimby della mammaaaa