Rotolini freschi di melanzane
Ingredienti e preparazione per i Rotolini freschi di melanzane:
- 2 melanzane,
- 150gr di speck tagliato in fette sottilissime,
- 300gr di ricotta,
- 4 cucchiai di grana,
- Una manciata di pistacchi,
- Rucola,
- Pomodorini,
- Sale, pepe ed olio.
Laviamo e tagliamo a fettine sottili la melanzana; se si ha disponibilità di un’affettatrice meglio ancora perché, come nel mio caso, vi verranno le fette tutte uguali e si cuoceranno tutte nella stessa tempistica. Le grigliamo su una piastra e le teniamo da parte senza condirle.
In una ciotola mescoliamo la ricotta con sale (poco perché c’è lo speck), pepe, un goccino di olio, grana ed i pistacchi pestati, inseriamo la crema ottenuta in una sacca da pasticceria o in una bustina da freezer (come ho fatto io) e teniamo da parte.
A questo punto stendiamo le fette di melanzana grigliata su un piano, mettiamo una fettina di speck su tutta la superficie, una striscia di ricotta condita, qualche ciuffetto di rucola ed una striscia di pomodorino. Arrotoliamo tenendo al centro tutto il ripieno e mettiamo in un contenitore con coperchio (potete anche creare massimo due strati sovrapposti perché non si schiacciano) e teniamo in frigo per qualche ora. (io dalle 14:00 alle 20:00). A questo punto non dovrete far altro che disporre gli INVOLTINI ottenuti su un letto di rucola o semplicemente su un piatto da portata e condirli con olio e pepe (niente sale perché lo speck è bello saporito).
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Buonissimi!!!
Freschi e saporitiiii
Appetitosi.