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Zucchine sabbiose ricetta contorno veloce

ZUCCHINE SABBIOSE RICETTA CONTORNO VELOCE
Questa ricetta per cucinare le zucchine l’ho scoperta di recente e l’adoro.

In questo modo le verdure vengono belle croccanti e molto saporite e fanno gola anche ai bambini.

Sono un contorno semplice e gustoso, veloce da realizzare e il sapore ricco della panatura rende il piatto molto appetitoso, adatto ad accompagnare piatti di pesce o di carne. 

Si preparano sia in padella che al forno facendo insaporire le zucchine con olio ed aglio, e se vi piace qualche spezia e poi vengono ricoperte da una leggera panatura.

Ottime da mangiare calde, non sono niente male anche fredde.

Questa ricetta la potete fare con qualsiasi tipo di ortaggio, o ancor meglio preparando una teglia mista.

Adoro la crosticina che fanno grazie al pan grattato.

Vi va di provarle?

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine (di media dimensione)
  • 100 gPangrattato
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 mlAcqua (o brodo vegetale)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (abbondanti)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione zucchine

  1. Come prima cosa lavate bene le zucchine e togliete le due estremità.
     
    Poi tagliatele a bastoncino, eliminando la parte più interna.
     
    Nota: Io a volte per fare prima uso la grattugia dalla parte in cui ha dei fori larghi e tondi. In questo modo vengono tagliate a julienne.
     

cottura

  1. Mettete in una grande padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolate le zucchine con uno spicchio d’aglio in camicia a fuoco medio/alto per circa 5 minuti.
     
    Poi aggiungete poca acqua calda o brodo vegetale e continuate la cottura per circa 5/10 minuti.
     
    Le zucchine devono rimanere croccanti e non sfaldarsi, quindi state attenti a non cuocerle troppo.
     
    Al termine della cottura eliminate l’aglio, regolate di sale e cospargete le zucchine con pangrattato e grana grattugiato.
     
    Ultimate con un filo d’olio extravergine di oliva.
     
    Infine girate con un cucchiaio perché si amalgami bene il tutto e continuate la cottura fino a quando il pangrattato sarà bello croccante e dorato.
     
    Ecco pronte le tue zucchine sabbiose.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/carbonara-di-zucchine/

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CONSERVAZIONE

Una volta pronte si conservano in frigorifero per 2/3 giorni, perdono però molto della loro croccantezza.

COTTURA IN FORNO

Se preferite la cottura in forno bollite precedentemente le zucchine, lasciandole comunque sode.
Poi mettetele in un tegame, salate ed aggiungete il pan grattato ed il parmigiano.
Mescolate il tutto con un cucchiaio perché si amalgami bene.
Fate un giro di olio extravergine di oliva e poi cuocete in forno a 200 gradi per circa 15 – 20 minuti.

CONSIGLI E VARIANTI

Nel caso in cui decidiate di fare una teglia mista con diversi tipi di verdura vi consiglio di tagliarla tutta della stessa dimensione per consentire una cottura omogenea.
 
Se non vi piace il parmigiano potete non metterlo.
 
Potete aggiungere diversi aromi e spezie a seconda dei vostri gusti.
 

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