Stella di Pan Brioche con crema di nocciole

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Un dolce dall’estetica d’effetto ma facile da realizzare! Basterà preparare un buon impasto di Pan Brioche ed avere da parte un vasetto di crema di nocciole. Divertitevi ad attorcigliare le fette ed infornate il tutto: ne risulterà  un dolce estremamente soffice dal quale potrete staccarle la vostra porzione direttamente con le mani.


Ingredienti

– impasto per Pan Brioche (clicca qui per la ricetta)
– farina q. b.
– 1 tuorlo d’uovo
– latte q. b.
– 250 g di crema di nocciole


Realizzate l’impasto di Pan Brioche e dividetelo in 4 parti.

Stendete il primo strato sottile, spolverando la superficie di lavoro ed il mattarello con della farina.

Spalmate sulla superficie la crema di nocciole con un coltello dalla lama calda, in modo da far sciogliere il cioccolato e stenderlo più facilmente. Io ho passato la lama del coltello su di un fornello acceso per qualche secondo.

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Stendete un ulteriore strato sottile d’impasto e sovrapponetelo al precedente; spalmatevi al di sopra la crema di nocciole e procedete così anche con gli altri strati.

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Quando avrete ricoperto l’ultimo, aggiustate la forma della pasta con una rotella per pizza e procedete con i tagli.

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Aiutatevi riponendo una tazza o un bicchiere al centro, ricalcando così la sagoma di un cerchio che fungerà da segnale. Tagliate la base in 4 parti uguali e successivamente dividetele in ulteriori due parti.

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Arrotolate a due a due gli spicchi verso l’interno, attorcigliandoli su sè stessi ben due volte.

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Spennellate le parti di pan brioche, stando a attenti a non bagnare il ripieno. Utilizzate il tuorlo d’uovo misto a un po’ di latte.

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Infornate a 180° per circa 50 minuti.

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