Pasta frolla lievitata

frolla_lievitata

Una frolla deliziosa, friabile sotto i denti ma al tempo stesso morbida al suo interno e voluminosa… ideale per preparare biscotti da inzuppare ma anche torte e crostate, le quali risulteranno assai semplici da tagliare a fette!

Ingredienti

– 250 g di farina 00
– 1 uovo
– 125 g di burro
– 120 g di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 1 pizzico di lievito per dolci / ammoniaca per dolci


Su un piano di lavoro, create una fontana di farina con un solco al centro.

Rompete l’uovo e con una forchetta e sbattetelo per bene.

Scioglietevi all’interno il lievito o l’ammoniaca.

Aggiungete lo zucchero, facendo si che assorba il liquido.

Pian piano amalgamate con la farina, utilizzando le mani.

Unite il burro a temperatura ambiente ed un pizzico di sale.

Maneggiate bene l’impasto e una volta rassodato lasciatelo riposare 30 minuti in frigo, avvolto nella pellicola.

 

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