Una frolla deliziosa, friabile sotto i denti ma al tempo stesso morbida al suo interno e voluminosa… ideale per preparare biscotti da inzuppare ma anche torte e crostate, le quali risulteranno assai semplici da tagliare a fette!
Ingredienti
– 250 g di farina 00
– 1 uovo
– 125 g di burro
– 120 g di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 1 pizzico di lievito per dolci / ammoniaca per dolci
Su un piano di lavoro, create una fontana di farina con un solco al centro.
Rompete l’uovo e con una forchetta e sbattetelo per bene.
Scioglietevi all’interno il lievito o l’ammoniaca.
Aggiungete lo zucchero, facendo si che assorba il liquido.
Pian piano amalgamate con la farina, utilizzando le mani.
Unite il burro a temperatura ambiente ed un pizzico di sale.
Maneggiate bene l’impasto e una volta rassodato lasciatelo riposare 30 minuti in frigo, avvolto nella pellicola.