Dolcetti golosissimi ai quali sarà difficile resistere… interamente realizzati, sia nell’impasto che nella farcitura, con un ingrediente che tutti in assoluto amiamo, dai più grandi ai più piccini: la Nutella! Facili e veloci da preparare… bastano pochi ingredienti!
Ingredienti
Per l’impasto:
– 180 g di Nutella
– 1 uovo
– 250 g di farina 00
Per la farcitura:
– Nutella q. b.
In una ciotola, unite la Nutella con un uovo intero ed amalgamate per bene.
Setacciate poco per volta la farina ed incorporatela al composto; otterrete così un impasto malleabile. Avvolgetelo della pellicola e lasciatelo riposare in frigo una ventina di minuti.
Foderate una teglia con la carta forno.
Staccate dall’impasto dei piccoli pezzi e formate delle palline; riponetele sulla teglia distanziandole l’una dall’altra.
Con l’indice, spingete al centro di ogni pallina in modo tale da allargare ai lati l’impasto e da formare all’interno una cavità, senza forarla.
Preparate la sac à poche con della Nutella e riempite le cavità di ogni biscottino, creando un ciuffetto.
Infornate per 10 minuti a 170°.