Frappe all’anice

frappe

Le frappe, croccanti dolci tipici del periodo di carnevale, non possono mancare annualmente sulle nostre tavole! Meglio ancora se riproposte in maniera innovativa al fine di esaltarne il gusto.
In questo caso è l’anice a dare nuova “freschezza” alle intramontabili frappe. Seguite la ricetta di nonna Gianna e ditemi voi se ne è valsa la pena…


Ingredientifarina_antigrumi

– 500 g di Farina Gran Mugnaio 00 Antigrumi Molino Spadoni
– 150 g di burro
– 50 g di zucchero
– 2 uova
– 5 g di sale
– 80 g di anice (liquore)
– vino bianco quanto basta
– buccia di limone
– zucchero a velo
– zuccherini colorati


In una terrina capiente versiamo la farina, le uova intere, il burro, lo zucchero, il sale, l’anice, la buccia di limone grattugiata ed infine il vino. Impastiamo il tutto e tiriamo la sfoglia col mattarello (meglio ancora se con una macchinetta per la pasta fresca).

Spolveriamo il nostro piano di lavoro con un po’ di farina, stendiamo la sfoglia e tagliamola a rettangoli; segniamo ogni ritaglio con una linea al centro.

mattarello

Friggiamo le frappe in olio bollente, asciughiamole nella carta assorbente e una volta fredde ricopriamole con lo zucchero a velo.

Se vogliamo conferire un aspetto colorato, spolverizziamole con degli zuccherini.

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